23 Сентября 2018 18:17
Новости
Все новости
  11:15    21.8.2017

Певицу Саманту Тину поддерживает криминальный авторитет?

Певицу Саманту Тину поддерживает криминальный авторитет?
Instagram
Певица Саманта Тина сотрудничает с бывшим мэром Владивостока Владимиром Николаевым. Он поддерживает профессиональную карьеру девушки. Однако биография этого человека весьма интересна. «Наш большой друг, который всегда поддерживает Россию», - так пишет о Саманте сам Николаев в Instagram.

Самана с Николаевым познакомились на одном из её заграничных выступлений, пишет jauns.lv. Николаев – меценат, владелец фонда VVN, который поддерживает культуру и спорт. Певица говорит, что в биографию и личную жизнь Николаева не вдавалась. Знает только, что он был мэром Владивостока, который теперь занимается частным бизнесом. 


В Википедии про него написано, что после избрания депутатом Приморского края в 2001 году,он начал активно разрабатывать и внедрять социальные программы: санаторно-курортное лечение для учителей, врачей и работников культуры; надбавки для учителей за классное руководство и категорию (эта мера поддержки действует до сих пор); программа «Мой дворик» — строительство спортивных и игровых площадок в спальный районах Партизанска и Владивостока (построено около 200 двориков). Отдельное внимание уделял сфере ЖКХ: к примеру, в рамках программы теплосбережения было установлено больше 2000 подъездных дверей; благодаря программе «Наш дом» отремонтировано и покрашено больше 1000 подъездов.

В 2004 году Николаев был избран мэром Владивостока. Как пишет Википедия, «стал инициатором и внедрил целый ряд новых программ, направленных на развитие Владивостока и поддержку его жителей».

В 2007 году, как подчеркивается в Википедии, в результате политического заказа со стороны действующего губернатора Дарькина С.М (отправлен в отставку в 2012 г) и собственника ОАО «Спасскцемент» Пушкарева И. С. (в данный момент находится под арестом), Ленинским судом г. Владивостока осужден по статье 285 ч.2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями» — вменялись полеты на чартерных рейсах и использование дополнительной охраны), снят с должности главы администрации. На пятерых заместителей заведены уголовные дела . В течение года все заместители оправданы. Обвинения сняты за отсутствием состава преступления, что подтверждает фабрикацию дела.

В 2012 году суд высшей инстанции признал вынесенное наказание ошибочным, не найдя состава преступления.

Однако compromatwiki.org дает совсем другое представление об этом человеке, которого, говорят, знают как Винни Пуха. Бывший боксер и мастер боевых искусств якобы состоял в криминальной группировке, участвовал в разборках, перестрелках и драках.

«Работал ведущим специалистом в ЗАО "РОЛИЗ", директором по общим вопросам ООО "Рыбфлот". В 1998 г было возбуждено уголовное дело по фактам угрозы убийством и причинения телесных повреждений, провел в СИЗО 1 год и три месяца, был осужден на 3,5 года по двум статьям УК (в т.ч. хулиганство), но амнистирован и освобожден в зале суда. (НГ, 14 июля 2004).

К Николаеву при "странных" обстоятельствах перешел контроль над ОАО "Турниф".

В 2001 году был избран депутатом Приморской краевой Думы по округу №23 (Партизанск).

На 2003 г. - председатель правления ОАО "ТУРНИФ". Официально владел 6,26% акции компании.

В октябре 2003 Шойгу назначил его начальником предвыборного штаба "Единой России" по Приморью.

В апреле 2004 г. Николаев заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Владивостока 4 июля 2004.

Газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на краевые СМИ: "Николаев хорошо известен в криминальных структурах под кличкой "Винни-Пух"" ("Коммерсантъ", 26 апреля 2004) .

После избрания назначил заместителем гендиректора контролируемого им Даньневосточного морского пароходства Петра Фрадкова, сына премьер-министра.

28 февраля 2007 Ленинский райсуд Владивостока принял решение о временном отстранении от должности мэра города Владимира Николаева. Таким образом, суд удовлетворил представление прокуратуры Приморского края, накануне объявившей о возбуждении против градоначальника уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщила во вторник прокуратура Приморского края, а вслед за ней и Генпрокуратура, на протяжении работы в должности мэра Владивостока г-н Николаев, как теперь обнаружилось, неоднократно злоупотреблял своим положением -- за бюджетный счет обеспечивал себя частными телохранителями и охраной милиции, летал чартерными авиарейсами.

...к делу были приобщены материалы по обстрелу квартиры судьи Елены Ильиных в ночь на 27 февраля. За несколько дней до ЧП эта судья вынесла постановление о проведении обыска в квартире мэра Николаева, который попал под подозрение милиционеров".

Кроме того, о победе на выборах пишут: «30-летний Владимир Николаев, ранее осужденный за нападение и угрозу убийством, победил на выборах в городе, печально известном как гнездо мафии, при весьма сомнительных обстоятельствах.

Его ближайший соперник, бывший мэр Владивостока 62-летний Виктор Черепков "поскользнулся" на гранате, установленной возле его офиса за несколько дней до решающего голосования, и находится в больнице.

У него контузия, частичная потеря речи, сердечный приступ и временная глухота. Его сторонники утверждают, что Черепкова намеревались убить. [...]

Российские СМИ сообщали о множестве нарушений: избирателей подкупали деньгами, лотерейными билетами, дешевой рыбой и колбасой".

Или вот: «Во Владивостоке началось празднование победы на выборах мэра Владимира Николаева. Его сторонники устраивают дебоши в ресторанах и стрельбу за городом". (Подробнее см. здесь).

Кстати, Николаев 8 лет провел в бегах. Суд 2007 года сначала закончился условным сроком. Однако в 2008 году, после нескольких месяцев в изоляторе, Николаев сбежал и до 2013 года был в розыске Интерпола. Вычеркнули его из списка только после приговора Верховного суда, который признал его невиновным. В 016 году Николаев вернулся на родину и снова стал уважаемым человеком.

 

Источник - jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии