23 Апреля 2018 07:38
Новости
Все новости
  9:35    3.1.2018

Шок от тарифов Taxify: 26 евро из центра до Иманты (7)

Шок от тарифов Taxify: 26 евро из центра до Иманты <span class="comment-count">(7)</span>
Сервис вызова такси Taxify предупредил своих клиентов, что в новогоднюю ночь тарифы повысятся. Однако обещал, что они уложатся в «потолки» Рижской думы. На практике вышло иначе.

Плата, по требованиям Рижской думы, не должна превышать 2,13 евро за посадку, 71 цент за километр и 14 центов за минуту. На практике же, где-то после 4 часов утра, тариф улетели куда-то в немыслимую даль. Люди в твиттере кипят от гнев: кто-то от центра до Иманты заплатил 26 евро, а кто-то от клуба Piens до Дома мебели 24 евро.

Впрочем, кто-то радуется, что такси вообще было, причем сразу же. И не важно по какой цене, ведь в прошлые годы их было не добыть в новогоднюю ночь или нужно было подождать час.

Обычно в Taxify посадка стоит 71 цент, километр – 36 центов, а минута езды – 13 центов.

 

Тарифы на услуги мобильного приложения по вызову такси Taxify в новогоднюю ночь превысили максимальные, что связано с высоким спросом и алгоритмом динамичного расчета цены, пояснил агентству LETA руководитель Taxify в Латвии Юрис Круминьш.

На фоне огромного спроса и количества клиентов, которые не могли вызвать такси, с 2 до 5 часов утра в приложении Taxify был активирован алгоритм динамичного расчета цены, что побудило больше водителей подключиться к приложению.

В эти три часа тарифы были повышены в 2-5 раз по сравнению с обычными — 71 цент за посадку, 26 центов за километр, 13 центов за минуту. Алгоритм динамичного расчета цены позволяет отвечать на спрос и успешно действует в Литве, Эстонии и других странах, где работает Taxify, сказал Круминьш.

Повышение тарифа в пять раз означало, что за посадку в такси в новогоднюю ночь приходилось платить 3,55 евро, что в 1,6 раза выше установленного Рижской думой максимального тарифа на посадку — 2,13 евро. Круминьш сообщил, что клиентам еще до вызова такси был показан тариф, и они могли рассчитать конечную сумму поездки до того, как сделать свой выбор.

Как указала представитель департамента транспорта и сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола, действия Taxify, поднявшего тариф выше установленного Рижской думой максимального, были противоправными. Она также указала, что Taxify — это только платформа для вызова такси, а ответственность за превышение тарифов несет перевозчик.

Отметим со своей стороны: если будут жалобы клиентов в Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП), то в подобных случаях может быть наложен большой штраф.

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 2 Января 2018 12:54

    Поссажиры идут на х-й! На всякую хрень в виде хлопушек денег не жалко на новый год а на такси жалко да ? Да имейте свою машину и ездийте куда хотите а таксистам тоже жить нужно! Такси и так сейчас слишком дёшего,скоро цены поднимут!

  • Кашаков 2 Января 2018 18:47

    Гниды ,ущербные, нищеброды или всячески опущенные граждане дтлжны бегать пешедралом или оформить карточьку ущербника в панда такси и ездить по фиксированным тарифам

  • Угого 2 Января 2018 18:50

    Кстати когда копумпированных ублюдков натянут которые утвердили нищебродские тарифы панды . По которым нельзя чесно работать . Нужно задать этот вопрос господину Ушакову . У него пленка на глазах дпнежная или он и вправду недогоняет

  • аринэль для 123 и Кашаков 2 Января 2018 23:10

    Это вот такое быдло у нас в такси работает в Таксифай?МамадАрАгая...

  • Полностью согласен по поводу нищебродов. 3 Января 2018 16:30

    Пиз*уйте пешком.

  • Н. К. 4 Января 2018 17:31

    :) ИМХО, неожиданно получилась прекрасная реклама "Панда-такси" .

  • ТАКСИ 6 Января 2018 12:15

    Пешком выродки ходите если вам дорого на такси !! Твари вонючие! Всякое ненужное говно в кредит брать в виде мобилок сраных стоимость по 800 евро вам не жалко а какой раз проехать по необходимости на такси отдав какую 10 так вам жалко ! Вас что уроды силой ездить заставляют? Не нравится ездийте на ОТ ! Цены вам нужно поднимать и это скоро будет сделано!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии