17 Декабря 2018 06:44
Новости
Все новости
  9:12    18.1.2018

"В Латвии создана мафиозная сеть!": Юраш и Стрике назвали 5 фамилий (видео) (11)

&quot;В Латвии создана мафиозная сеть!&quot;: Юраш и Стрике назвали 5 фамилий (видео) <span class="comment-count">(11)</span>

Страницы:

Новая консервативная партия (она же "партия KNAB") опубликовало разоблачительное видео. В нем депутат Рижской думы Юрис Юрашс, несколько затравленно глядя в камеру, заявил следующее: "Расследованию ["дела олигархов"] в интересах олигархов мешали: генеральный прокурор Калнмейерс, надзирающий прокурор Лея, прокурор Масальскис, Ярослав Стрельчонок, Нормунд Вилнитис, нынешней главный следователь KNAB Янис Розе и Ингуна Судраба".
На видео депутат Рижской думы Юрис Юрашс, несколько затравленно глядя в камеру, заявил следующее: "Расследованию ["дела олигархов"] в интересах олигархов мешали: генеральный прокурор Калнмейерс, надзирающий прокурор Лея, прокурор Масальскис, Ярослав Стрельчонок, Нормунд Вилнитис, нынешней главный следователь KNAB Янис Розе и Ингуна Судраба". 

Этот видео-пост в социальной сети Facebook, судя по счетчику, просмотрело уже более 140 000 пользователей; 1700 поставили"лайки", более 2200 сделали перепосты.

Интересно, последует ли иск о защите чести и достоинства со стороны упомянутых лиц? Заявление сделано публично, должностными лицами.

"Они хотели присвоить airBaltic!"

В этом видео Юрис Юрашс и Юта Стрике выступают по очереди. И, если им верить, то "в Латвии создана преступная мафиозная сеть, в которую входят люди из прокуратуры, судебной системы, политических партий, министры, чиновники, депутаты, руководители больших банков и недружественных государству предприятий, СМИ и составители социальных опросов".

Экс-заместитель начальника KNAB Юта Стрике поясняет: именно это и называется коррупция, каждый год воруются, а затем прячутся миллиарды евро.

Экс-начальник отдела оперативных разработок KNAB Юрис Юрашс пояснил, что с 2003 года все свои силы вкладывал в борьбу с коррупцией. Он напомнил, что были выдвинуты обвинения в "дигиталгейте", обвинены во взяточничестве несколько мэров Юрмалы, судьи, председатели судов, расследовалось дело Daimler, Latvenergo и другие.

"Был задержан Айвар Лембергс, которого сейчас судят, - напомнила Юта Стрике. - Мы выдержали клевету, угрозы, личные нападки на нас и записали разговоры олигархов".

Снова вступает Юрашс: "Мы начали уголовное дело, и они поняли, что расследование очень опасно. Нужно было прогнать следователей любой ценой».

Юта Стрике вспоминает свои обиды: "8 дисциплинарных дел, понижение в должности, 5 раз меня увольняли с работы. Суд меня восстановил на работе, но решение суда для слуг олигархов ничего не значит, потому нужно было сохранить мафиозную систему".

Далее Юрис Юрашс переходит к обвинениям: "Расследованию в интересах олигархов мешали генеральный прокурор Калнмейерс, надзирающий прокурор Лея, прокурор Масальскис, Ярослав Стрельчонок, Нормунд Вилнитис, нынешней главный следователь KNAB Янис Розе и Ингуна Судраба. Расследовать дело олигархов было также трудно, как плавать со связанными руками и ногами", - жалуется бывший "кнабовец".

Юта Стрике в свою очередь добавляет: "Во время разговоров в Ridzene олигархи планировали присвоить нашу национальную авиа-компанию airBaltic. По этому поводу было начато уголовное дело. Следователь 4 раза писал госконтролеру Ингуне Судрабе, прося провести ревизию airBaltic, чтобы определить сумму ущерба. Я 3 раза ездила к Судрабе, чтобы её переубедить. Она ничего не ответила и ничего не сделала! Как ты думаешь, в чьих интересах работает Судраба?"

Ну, дальше понятно: "воровали и воровать будут", пора подумать о будущем, пока нас всех не продали, пора что-то менять...

И, угадайте, уважаемые читатели, кто способен перелистнуть новую страницу в истории Латвии?

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Утомленное солднце.... 17 Января 2018 09:46

    И с чего себя они не упомянули в мафии? Чья бы коровка ни мычала, но этих двух - лучше б помолчала.

  • 123 17 Января 2018 09:55

    на фото шизики еще живые

  • Pravda 17 Января 2018 13:58

    Debili

  • ёж 17 Января 2018 17:06

    Как автор несправедлив к героям! Взгляд у них слегка безумным выглядит потому, что они читают закадровый текст, при этом пытаются это делать с выражением и не запнуться. А вообще - дурные, бесстрашные люди. Берег совсем потеряли

  • S.Udraba 17 Января 2018 20:02

    Tas ir pārturēts vanckars, kuras partija drīz ies pa "skuju taku".

  • jj 18 Января 2018 11:48

    прямые поставки из Колумбии..

  • чоткий 18 Января 2018 12:59

    чо вы обсираете людей?

  • Позорище 19 Января 2018 02:49

    Позорище какое! Ужас! Палата Nr.6

  • Зоозащитник 19 Января 2018 13:02

    А еще Юраш коней,,, Ну это... Использовал вобщем.

  • JZ 20 Января 2018 03:23

    Šausmas

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии