15 Декабря 2018 08:38
Новости
Все новости
  10:50    14.9.2017

Пайдерс: Латвией управляет могущественный «клан закупок»

Пайдерс: Латвией управляет могущественный «клан закупок»
Freecity.lv
Группу людей, получающих в Латвии самый большой доход от национального богатства и реальную власть в стране, можно назвать «кланом закупок», пишет Юрис Пайдерс в "Неаткариге".
В эту группу входят люди, принимающие решения о закупках на государственном и муниципальном уровне, руководство и владельцы тех предприятий, которые специализируются на победах в закупках, сотрудники спецслужб, крышующие и раздающие промышленные сертификаты, юристы и сотрудники правоохранительных органов, руководители, которые стряпают договора, правила, организуют закупки и их оспаривают и т. д. 

Эта система всесильна. Она время от времени освобождается от тех, кто в нее не вписывается, задерживая их публично и, возможно, даже осуждая.

Члены системы игнорируют всё. Если строители, входящие в клан системы закупок, не хотят ремонтировать дороги летом (летом надо было обслуживать важных клиентов), то по разработанной схеме обжалования процесс закупки задерживается с тем, чтобы ремонты начать в сентябре и т. д.

Так называемые общественные СМИ послушно обслуживают потребности клана закупок. Для клана закупок изобретаются новые термины. Самый свежий из них - «фискальное пространство».

На самом деле термин « фискальное пространство на 2018 год» означает сумму денег, которую клан закупок намеревается украсть у государства в 2018 году.

Для того, чтобы население не протестовало против настоящих хозяев этой страны — клана закупок, можно пожертвовать парой т. н. старых олигархов, которые уже не влияют на наиболее важные события в стране. Старые олигархи хорошо понимают процессы, происходящие в стране. Если их хорошо скомпрометировать, то никто и не поверит их речам о реальной силе и перераспределении богатства в Латвии.

Скорее всего, именно поэтому из пыльных архивов были подняты «переговоры олигархов» восьмилетней давности. Теперь гнев общественности перенаправлен на старых олигархов, а клан закупок может беспрепятственно осваивать новые вершины, внедряя свои схемы в реформу здравоохранения и налоговую реформу."

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии