20 Сентября 2018 20:50
Новости
Все новости
  15:56    31.1.2018

Отмыв 100 000: в документах был тюнинг авто для дрифта и поездки

Отмыв 100 000: в документах был тюнинг авто для дрифта и поездки
Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов 24 января пресекла деятельность группировки, которая в период с 1 января 2016 по январь 2018 года уклонялась от уплаты подоходного налога с предприятий (ПНП). Полученные средства легализовылись. По данным СГД, подозреваемые не внесли в госказну около 100 000 евро.
По подозрению в совершении преступных деяний задержан и признан подозреваемым один человек. В качестве меры пресечения в отношении него избран арест. 

Следствие установило, что в схеме деятельности группировки участвовали латвийские предприятия, занимающиеся размещением рекламы в интернете.

С целью уменьшить сумму вносимого с госбюджет ПНП и легализовать преступно нажитые средства "клиент" схемы включал в бухгалтерские отчеты предприятия фактически не имевшие места сделки с фиктивными зарубежными предприятиями. Например, частные поездки, переделка автомобиля для дрифта, а также его эксплуатация. Таким образом у предприятия образовалась необоснованная переплата по НДС. При этом в расходы предприятия включались не связанные с его хозяйственной деятельностью сделки, в результате чего у предприятия необоснованно возникала переплата налога на добавленную стоимость.

При обысках было изъято 7500 евро наличными и автомобиль "Audi RS5", а в рамках уголовного процесса арестованы финансовые средства в размере примерно 300 тыс. евро.

В рамках уголовного процесса проведено 14 обысков по месту жительства и в транспортных средствах членов этой группы в Валмиере, Елгаве и ее окрестностях. Изъяты носители данных и другие важные для уголовного процесса документы и предметы.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии