19 Августа 2017 09:46
Новости
Все новости
  9:18    13.4.2017

Открыт сезон велоохоты: как воры это делают в Латвии (примеры) (2)

Открыт сезон велоохоты: как воры это делают в Латвии (примеры) <span class="comment-count">(2)</span>
velostrana

Страницы:

По данным страховщиков, в среднем каждый день в Латвии воруют пять велосипедов. Отметим от себя: пять великов в день — отнюдь не догма. Нередки случаи и перевыполнения плана. Так, в феврале один только вор за день украл шесть велосипедов. Он стащил их с подземных стоянок и балконов в новостройках и тут же продал.
Это не секрет: самый демократичный вид транспорта одновременно является и самым популярным "подножным кормом" для воров. Быстро прошлись по району — посмотрели, что находится на стоянках и лоджиях, утянули — и тут же сбыли. Несколько сотен евро так можно заработать за несколько часов.

Конкретного "ударника труда" полиции через несколько дней удалось поймать. Ни для кого не стало сюрпризом, что ранее этот 27–летний вор уже был судим за имущественные преступления и оборот наркотиков. Такие у нас живут по принципу "полиция ловит — суд отпускает". Однако велосипеды в данном случае удалось вернуть хозяевам, что, конечно же, хорошо. 

Искушению поддался даже пожарный!

Не все веловоры — отпетые преступники и наркоманы. Житейские трудности с одной стороны и беззащитность довольно ценного двухколесного имущества нередко толкает на темную дорожку даже добропорядочных граждан.

Так, недавно Бюро внутренней безопасности направило в прокуратуру дело в отношении работника Государственной пожарно–спасательной службы Рижского региона. Его обвиняют в краже горного велосипеда.

История получилась такая: в свободное от службы время пожарник подрабатывал охранником в магазине. И вот, воспользовавшись ситуацией, когда не работали камеры видеонаблюдения, он украл горный велосипед Scott Scale 960 и велосипедный замок Abus 100/80. А затем похищенное имущество продал через интернет–портал объявлений. Цена на такие велосипеды колеблются от 800 до 1300 евро.

Вот так — бес попутал и загубил карьеру пожарного...

Но это все же случай исключительный. Чаще всего уводят велики все же профессионалы.

Приведем конкретный пример из недавних: сотрудники Центрального управления муниципальной полиции Риги, патрулируя ул. Кр. Барона, заметили мужчину, одетого в темный спортивный костюм, который кусачками — буквально на глазах у них — перекусил замок стоящего велосипеда.

Один из полицейских вышел из автомобиля, подошел к вору сзади — и уже секундой позже нарушитель был повален на землю и закован в наручники.

Дальше задержанного отвели в зону видеонаблюдения оперативного транспорта где обыскали его вещи. Что у вора было с собой: использованные шприцы, чужие документы — женский паспорт и права другого мужчины, а также, скорее всего, поддельное удостоверение личности жителя Швеции.

Подозрения в подделке возникли вот почему: в "мужских" документах была вклеена фотография одного и того же лица, но отличались остальные данные.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вело 13 Апреля 2017 23:19

    кстати все актуальные новости, обсуждения и советы по теме велосипедов в Риге в крупнейшей группе на фейсбуке facebook.com/groups/VELOCLUB/

  • Веловор 13 Апреля 2017 23:21

    Каким замком лучше крепить - facebook.com/groups/VELOCLUB/

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии