12 Декабря 2018 01:08
Новости
Все новости
  9:52    29.11.2018

Осторожно: дорогая беспроигрышная лотерея, можно "выиграть" кредит (2)

Осторожно: дорогая беспроигрышная лотерея, можно &quot;выиграть&quot; кредит <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Есть категория людей, которые живут по принципу: пусть каждый даст мне по одному евро, и у меня будет миллион. А еще лучше – пусть дадут по несколько евро, и у меня будет несколько миллионов. Дело только за малым: как заставить остальных дать тебе эти деньги? И тогда в ход идут разные уловки.
В последнее время охота на доверчивых граждан ведется вдали от Риги – в Латгалии. Видимо, расчет на то, что там до всяких организаций, куда могут пожаловаться потребители, далеко, пишет "МК-Латвия".

Эта история началась в теплый сентябрьский денек. Пенсионерка Ангелина М. (по ее просьбе имя изменено) обнаружила в своем телефоне несколько неотвеченных вызовов. Она не слышала звонков, так как до этого момента звук был выключен.

Осторожная дама решила не перезванивать, мол, кому надо, тот еще раз позвонит. И действительно, кому-то было очень надо – звонки возобновились.

– Я подумала, что это кто-то из своих, и ответила, – рассказывает Ангелина М. – Но это была незнакомая женщина, которая уточнила мое имя и стала кричать, не давая себя перебить, что я выиграла приз, в мою честь в ресторане «Лаванда» заказан столик на четыре персоны и зачем-то уточнила, есть ли у меня муж. Я ответила, что мужа у меня нет. Тогда она еще более радостно посоветовала взять с собой подружек и обязательно приходить, так как там будет еще предновогодняя лотерея.

В общем, уважаемые читатели, вы уже поняли, что мышеловка была грамотно заряжена и боек взведен. Чтобы мышка не увильнула, охотники стали звонить пенсионерке с напоминаниями о «банкете» и слать эсэмэски с просьбой сообщить, придет ли она. Женщина ответила, что придет с соседкой.

Тут возникает вопрос: откуда у этих людей номер телефона и имя Ангелины? Подумав, она вспомнила, что накануне, когда возвращалась с рынка домой, к ней на улице подошли две девушки и предложили заполнить анкету для участия в беспроигрышной лотерее. Так как платить ничего не надо было, пенсионерка утратила бдительность и сказала им свои данные. Это был первый бесплатный кусочек сыра в мышеловке.

А в ресторане музыка играет...

В назначенный день Ангелина с соседкой явились в ресторан и были встречены весьма приятной дамой. В зале был накрыт большой стол и гостьи стали искать место, куда присесть. Однако дама предложила им перейти в другое место.

– Нас завели в какое-то подсобное помещение, – рассказывает Ангелина М. – Вошла еще дама, представилась Айной и принялась рассказывать, что у нее есть муж, дети, внуки, домашние животные и предложила нам тоже рассказать о себе.

Вы уже наверняка поняли, что это был еще один кусочек бесплатного сыра в мышеловке – установить доверительный контакт с клиентом, чтобы он расслабился.

– Потом Айна стала представлять свою фирму, рассказывать, что они продают очень хорошие вещи из шерсти верблюда и овцы с добавлением серебряной нити. Совала нам лупу, чтобы мы нашли эту нить. Мы поняли, что нам пытаются продать эти вещи, и раза три по ходу презентации пытались узнать, сколько же они стоят. Однако каждый раз Айна нам отвечала, что цену скажет позже. «Вот покушаем, тогда все узнаете». А пока она гладила меня по руке какой-то рукавицей, приговаривая, что, если мы купим эти вещи, наше здоровье сильно поправится. Принесли еду – много гречки, по одному кусочку помидорки и огурчика и ложка какой-то поджарки, а также стакан какой-то мутной жидкости, которую назвали компотом, – воспроизводит события сентября Ангелина.

Согласитесь, что гречка – это уже не кусочек, а целая головка бесплатного сыра! В итоге кредитов оказалось даже два - читайте об этом на 2-й странице текста.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 29 Ноября 2018 20:51

    В нормальном правовом государстве такая статья была бы не в форме предостерижения, а в повествовательной форме, как прямо из зала суда подобные ловкачи отправились шить стельки

  • Kler 30 Ноября 2018 02:21

    Полиция противоправных действий не констатировала. При наших правовых устоях, скорее пенсионерка будет шить стельки и продавать с рук, чтобы выплачивать мошенникам навешанный по договору долг.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии