21 Ноября 2018 06:34
Новости
Все новости
  11:46    17.12.2017

«Получите сейф с 1,5 миллионами евро!»: новая версия обмана

«Получите сейф с 1,5 миллионами евро!»: новая версия обмана
Degpunktā
Мошенники в интернете выдумывают все новые модификации «нигерийских писем». Общий смысл один: жертве сообщают о выигрыше (наследстве), после чего предлагают немного заплатить, чтобы всю эту кучу денег получить. Рижанин Марек недавно получил новую версию обмана, сообщает программа Degpunktā. Выглядело убедительно: были подделаны реквизиты международной компании по перевозкам, от имени которой поступило предложение.
Ему в популярный «ящик» Inbox.lv упало предложение от «международной грузоперевозочной компании» (мошенники подделали письмо от TNT). В письме было сообщение о выигрыше и просьба связаться с курьером.

Курьер объявил, что Мареку полагается, ни много, ни мало, сейф с полутора миллионами евро. Все, что требуется – это оплатить доставку сейфа в Латвию.

В письме было полно каких-то сертификатов, чтобы создать видимость правдоподобности.

Полиция предупреждает: не попадайтесь на удочку таких обманщиков, получить деньги назад нереально. Сейчас подсчетам полиции имеется около 50 потерпевших от подобных схем. Хотя на самом деле их должно быть больше – не все обманутые обращаются в правоохранительные органы, предпочитая смириться с потерями.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии