22 Октября 2017 08:59
Новости
Все новости
  13:49    14.7.2017

Осторожно, автоворы бьют стекла машин и тащат все, что видят

Осторожно, автоворы бьют стекла машин и тащат все, что видят
Facebook

Страницы:

Разбивают окна ради копеечных магнитол. "Кому её продать-то можно? - недоумевают комментаторы в сети. - Их даже в ломбарды-то не берут!".
Но, видимо, сбыт все же есть. Потому что стекла продолжают бить. Даже если машина оставлена совсем не надолго. Иногда разбитыми стеклами зияют целые ряды машин.

Водители уже поднимают вопрос о народных ночных патрулях, чтобы защитить свои машины.

Поломка в неудачном месте

Вот свежий случай, один из типичных. Пострадавший водитель так его описывает в своем Facebook: 

"Из-за неисправности по пути в автосервис машина перестала ехать, и пришлось оставить на обочине, у жилого дома на пр. Виестура, 97, по пути из Вецмилгрависа на Саркандаугаву. Пока искали варианты ремонта - машина стояла на обочине у жилого дома. Сегодня утром полиция сообщила, что разбито стекло в машине. Все как я и полагал, интересовала магнитола. Ради неё, собственно, и было выбито стекло. Завтра будет подано заявление в полицию.

Я не первый, и к сожалению, не последний. Хочу предупредить в очередной раз автолюбителей всего нашего города - будьте внимательны. В Риге ещё не прошли те времена, когда ради 20-евровой магнитолы готовы выбить стекло. И да, судя по осколкам, которые лежали по длине всего тротуара - наша машина - не единственная. Вероятно, машину "обчистили" в ночь с 10.07 на 11.07. Хочу обратиться ко всем, кто что-то видел, слышал, или знает".

Сочувствующие "кивают:"

"Именно там у кого-то пастбище. Не один раз уже наблюдал там машины с разбитыми стеклами".

"Чему удивляться. Работы нет, а если и есть - то копейки платят. Молодежь спивается, наркоманит. Деньги нужны вот и шакалят. Думаю дальше только хуже будет".

Другие комментаторы рассуждают:

"Наверное, место не очень [хорошее] выбрал, хоть бы во двор заехал".

"У меня коробка сдохла, - оправдывается владелец. - Я максимально как смог заехать на обочину так и остановился. Во дворе только с пропусками для жителей можно".

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии