22 Октября 2018 23:15
Новости
Все новости
  9:20    11.4.2018

Орудие преступления: мобильник. Как им воспользуются против вас

Страницы:


Пока вы гуляете, ваша карточка отдает деньги!

Ещё одна угроза, к которой придется привыкать, связано с распространяемыми латвийскими банками бесконтактными карточками. 

Согласно статистике за прошлый год, в мире число случаев мошенничества и краж данных с бесконтактной банковской карточки возросли вдвое. Проведенные исследования показали, что с помощью обычного приложения любой мошенник может украсть личные данные, даже не дотрагиваясь до самой карты, пишет The Sun.

Скаченное приложение превращает обычный мобильный телефон или планшет в сканер. Скопировав данные, мошенник сможет не только совершать покупки в Интернете, но и забронировать роскошный отпуск, за что придется заплатить владельцу карты.

Скачать приложение можно в магазине Google Play и установить на платформу Android. Оно недоступно на устройствах Apple, поскольку технический гигант требует, чтобы продукция компании разработчика была сертифицирована. В то время как Google Play – это открытая платформа, на которую любой разработчик может внести свое приложения.

После установки приложения достаточно провести гаджетом около человека и того места, где расположена его бесконтактная карта, и длинный номер, а также срок действия карточки появится на экране. Приложение не копирует трехзначный код безопасности CVV, который расположен на обратной стороне карты. Но при совершении некоторых покупок в Интернете, в том числе и на Amazon, он не требуется. Номер карточки также может быть продан мошенникам в сети всего за несколько евро.

Хорошая новость в том, что приложение не смогло скопировать данные с карточки, которая была в кошельке, расположенном в сумочке. Для копирования нужно более близкое расстояние к бесконтактному чипу.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии