21 Августа 2018 21:40
Новости
Все новости
  10:38    6.6.2018

Оплата администраторов: Минюст констатировал необоснованные выплаты

Оплата администраторов: Минюст констатировал необоснованные выплаты
В слабо контролируемой отрасли неплатежеспособности выявляются всё новые и новые проблемы. Администраторы, возможно, транжирят деньги предприятий, сообщила на заседании комиссии по публичным расходам и ревизии Сейма заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина.
Оценив финансы в процессах неплатежеспособности, Минюст совместно с администрацией неплатежеспособности сделал вывод, что в части вознаграждений администраторов выплаты были адекватными. Однако в части выплат "за проведение процесса неплатежеспособности" были констатированы несоразмерные и необоснованные платежи. Это значит, что кредиторы получили меньше денег, чем могли бы получить.

-- Например, закон предусматривает, что, когда идет процесс неплатежеспособности и есть какие-то активы, которые необходимо поддерживать в порядке и нужен какой-то совет от специалистов. Вот тут и появляются несоразмерные и необоснованные выплаты, - поясняет Медина.

По ее словам, только сейчас можно обоснованно говорить о проблемах, так как только в прошлом году были расширены полномочия Администрации неплатежеспособности, что позволило, например, приходить по месту практики и знакомиться с документами.

На том же заседании депутат Сейма Роман Межецкис заявил, в ближайшие дни начнет сбор подписей за отставку министра юстиции Дзинтарса Расначса.

По его словам, Расначс не только "абсолютно не действовал", чтобы упорядочить эту систему, но и допустил ситуацию, когда неупорядоченная система неплатежеспособности "явно взлелеена и защищена".

Отставки министра можно потребовать, собрав не менее 10 подписей депутатов.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии