24 Мая 2017 08:23
Новости
Все новости

Операция OPSON VI: как задерживали партии фейковых продуктов (1)

  10:43    14.5.2017
Операция OPSON VI: как задерживали партии фейковых продуктов <span class="comment-count">(1)</span>
europol.europa.eu

Страницы:

На днях на границе с Литвой литовская таможня задержала сотни тысяч поддельных конфет и детских игрушек как опасные. И это только один из примеров, когда засветилась продукция многомиллардной индустрия фейков.
Продукты дорожают, поэтому их тоже активно подделывают. И это большая проблема, поскольку фейковые сумочки и пояса от Гуччи грозят только экономическими неурядицами, а вот подделка продуктов питания с этикетками известных фирм может нанести серьезный вред нашему здоровью.

Сейчас даже благополучные страны Старой Европы не защищены от продуктового контрафакта. Отравиться паленой водкой, моллюсками, сладостями и даже водой можно в любой точке мира.

А сейчас расскажем обо всем этом несколько подробнее. 

"Роковые яйца"

Итак, литовской таможне достался довольно большой улов. Было обнаружено 6084 единицы конфет в пластиковых яйцах и 354 960 единиц детских браслетов с конфетами, которые не имели зарегистрированных торговых знаков.

При проверке выяснилось, что все они являются контрафактными и, возможно, опасными в употреблении, поэтому были уничтожены.

Расследование при сотрудничестве литовской таможни и Государственной ветеринарно–продовольственной службы началось после получения информации контрольного ведомства Великобритании о том, что литовские компании продают в интернете конфеты, произведенные в Китае. Эта информация была проверена и выявлены нарушения разных видов.

Конфеты были признаны небезопасными, поскольку при маркировке товара не были декларированы аллергены. Продукты произведены с нарушением прав на интеллектуальную собственность, не отвечали требованиям директив об игрушках, поскольку игрушка внутри яйца была слишком мелкой и представляла угрозу для детей.

...Тут, уважаемый читатель, можно было бы порассуждать о том, что детские конфеты и игрушки уж совсем аморально производить непонятно из чего. Как и торговать этим непонятно чем. Но не будем. Речь идет о сверхприбыли. И понятно, что моральные соображения мало волнуют бизнесменов индустрии фейков.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 15 Мая 2017 02:13

    Литва .......... вот скажите мне, по каким таким причинам чем ближе к границам этого ,,государства,, тем крепче замки на сараях и домах латвийцев ???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии