13 Ноября 2019 12:02
Новости
Все новости
  10:21    18.10.2019

Опасный перекресток в Риге у Lidl: с обеих сторон "главная дорога"

Опасный перекресток в Риге у Lidl: с обеих сторон "главная дорога"
Водитель сообщил об абсурдной и опасной ситуации. В том месте, где водители с Лубанского круга сворачивают на улицу Кайвас, есть дорожный знак "Главная дорога". В свою очередь, в том месте, где улица пересекается с еще не переданной в эксплуатацию дорогой, приоритет передан водителям, которые перемещаются по свежепостроенной улице, сообщает Bez Tabu.
"На моих глазах чуть не произошло 4, если не фронтальных, то очень сильных столкновения. У двух потоков тут "Главная дорога" и водители рискуют красиво "поцеловаться", - рассказывает заявитель.

Дорога вдоль центра логистики "Lidl" еще не сдана в эксплуатацию, хотя визуально строительные работы уже завершены. Пока неизвестно и название улицы, но в навигационном приложении "Waze" оно названо продолжением улицы Дзелзавас. Указанное жалобщиком опасное место является перекрестком новой улицы и ул. Кайвас. 

В Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что улица, которая будет называться улицей Эвалда Валтерса, сейчас является строительной площадкой и пока по ней могут перемещаться только автомобили, относящиеся к стройке.

-- Ворота должны быть закрыты, потому что это строительная площадка. Строители поторопились и установили знаки, но не завесили их. Мы попросили это исправить. Также мы попросили установить с улицы Эвалда Валтерса временный дорожный знак "Дайте дорогу", - пояснила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Она добавила, что, когда строительный объект будет сдан в эксплуатацию, будет изменена организация движения и улица Кайвас больше не будет главной улицей.

«Черную точку» в Зиепниеккалнсе перестроят к 2023-му

Один из перекрестков в рижском районе Зиепниеккалнс — поворот с Виенибас гатве на Тирайне — тоже стал так называемой черной точкой. Там хотят организовать круговое движение, однако это случится только в 2023 году, сообщает LTV.

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте признала: «Этот перекресток в поле зрения департамента, мы знаем о проблеме, проблема существует уже несколько лет. Проблема именно для жителей соседнего края, которые хотят попасть в Ригу».

Движение очень интенсивное, две полосы в каждом направлении, и, чтобы сделать левый поворот из Тирайне в центр, нужна выдержка и хорошие навыки. Но, чтобы набрать скорость и встроиться с поток, нередко нарушают правила дорожного движения — въезжают в полосу встречного направления.

«Чтобы эту проблему решить, мы сейчас разработали 4-ю очередь Южного моста, это соединение Чакстес гатве с ул. Зиепниеккална, и в результате мы построим круговой перекресток, чтобы с улицы Тиранес можно было попасть на Виенибас гатве», — отметила Диманте.

В департаменте пояснили — хотя это давно известная черная точка, сделать ничего раньше нельзя, поскольку в данный момент приоритет — починить рижские магистральные улицы и мосты.

«Во-первых, строительный проект очень серьезный, его разрабатывают уже несколько лет. Строительный проект в финальной фазе... есть и велоинфраструктура, пешеходная инфраструктура, путепроводы, чтобы направить транзит вокруг центра по Южному мосту и дальше в порт», — пояснила Диманте.

Четвертую очередь Южного моста планируют начать в этом году и закончить до 2023-го. По предварительным подсчетам, она обойдется примерно в 50 млн евро, часть финансов — средства еврофондов.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии