17 Сентября 2019 14:41
Новости
Все новости
  15:00    24.1.2019

"Он показал мне фигу": судят стрелка по водителю автобуса (3)

&quot;Он показал мне фигу&quot;:  судят стрелка по водителю автобуса <span class="comment-count">(3)</span>
Курземский районный суд в Лиепае 23 января рассматривал дело о нападении на водителя автобуса, отказавшегося взять пассажира не на остановке общественного транспорта. Прокурор обнаружил разночтения в показаниях обвиняемого и попросил суд дополнить обвинение. Отныне подсудимому вменяют окушение на умышленное убийство, незаконное хранение и ремонт оружия, а также изготовление огнестрельного оружия, сообщает TV Kurzeme.


В теле пострадавшего 61-летнего водителя находится пуля с тех пор, как зимой 2018 года ему в лицо выстрелил Евгений Головко. 

7 февраля Александр, управлявший 25-й маршруткой, вез пассажиров от ул. Клайпедас на бульвар Атмодас. Обычно маршрут пролегает через Трамвайный мост, однако, поскольку он находится на реконструкции, транспорт пускали в объезд по Новому мосту.

На площади К. Залес, возле Зубоврачебной клиники водитель заметил голосующего мужчину — это был Евгений Головко.

"Но на этой остановке именно этот маршрутный автобус не останавливается. Я ему показал на номер маршрутки. Показал еще раз, а потом показал фигу и поехал дальше", — рассказал пострадавший.

Пока он ехал в объезд, мужчина перебежал Трамвайный мост и дождался маршрутку на следующей остановке — на ул. Ригас.

"Посмотрел в зеркало, чтобы отъезжать от остановки, и вдруг ощутил вот тут прикосновение металла", — рассказывает Александр, показывая на висок.

Пуля прошла через горло и застряла в первом позвонке. "Там и осталась. Врачи боятся ее извлекать", — объясняет Александр, который практически перестал видеть правым глазом.

Стрелка задержали спустя два дня в Военном городке.

Евгений Головко на суде повторил свою версию тогдашних событий: 7 февраля пошлого года он после игорного зала направился на остановку, не дойдя туда, увидел едущий автобус, махнул, чтобы тот остановился, но водитель показал ему фигу. Обвиняемый, разозленный этим, обогнал автобус другим путем, через трамвайный мост, и встретил автобус на следующей остановке. Когда тот открыл двери, обвиняемый ворвался в салон, бросился к водителю и выстрелил в него. Затем Головко бросился бежать, по пути выкинув через какой-то забор пистолет и патроны. В тот день он находился под воздействием метадона и алкоголя.

Прокурор Модрис Гринвальд пояснил: согласно п.1 ст. 118 Уголовного закона, обвиняемому за такое правонарушение грозит лишение свободы на срок 15-20 лет или пожизненно. Но если тот признает свою вину и раскается, либо откроются смягчающие обстоятельства, наказание может быть не таким суровым. Обвиняемый признаёт свою вину лишь частично и раскаивается в содеянном.

Потерпевший в суде поинтересовался, из какого металла изготовлена попавшая в него пуля (она до сих пор не извлечена). Ему необходимо провести магниторезонансное обследование, а врачи отказываются выполнять его, не зная этого факта. Обвиняемый уже оплатил ему медицинские расходы на сумму 1600 евро, сказал водитель. Он подчеркнул, что он не хотел бы, чтобы обвиняемый «гнил в тюрьме»: «Он всего лишь человек».

Следующее заседание намечено на 8 февраля.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 25 Января 2019 18:53

    Итого - отброс общества будет жить и жрать добрый десяток лет нахаляву, за деньги честных труженников, а выйдя из тюрьмы, опять вернётся к преступной деятельности. В рамках консолидации гос.бюджета надо бы минимизировать расходы на заключённых до стоимости одного патрона...

  • чоткий 25 Января 2019 21:24

    Головку канеш надо на нары, но история поучительна в том плане что (внезапно!) приходится отвечать за гнилой базар (язык жестов в том числе :)) п.с. Да и что-то мне подсказвает что там была совсем не фига а фак ;)

  • Kler 28 Января 2019 01:34

    Что там было-фига или не фига, под воздействием метадона и алкоголя привидеться может, что и дорогу не уступили, и пассажиры косо посмотрели.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии