16 Сентября 2019 04:48
Новости
Все новости
  9:18    23.10.2018

Olainfarm: акции сильно упали; чего ждать от собрания совладельцев (1)

Olainfarm: акции сильно упали; чего ждать от собрания совладельцев <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Еще год назад 1 акция одного из флагманов латвийской промышленности Olainfarm на бирже стоила 10,2 евро. А вот 15 октября 2018 года — только 6,35 евро. Впрочем в разговоре с "Сегодня" председатель совета предприятия Павел Ребенок заявил, что оптимистично смотрит в будущее. Тем временем грядет внеочередное собрание акционеров - 22 ноября. Так что возможны новые изменения в руководстве.
Тем временем грядет внеочередное собрание акционеров - 22 ноября. Так что возможны новые изменения в руководстве. 

О "поливах" и цене акций

На Olainfarm сейчас работает больше тысячи человек, что по латвийским меркам много. Продукция предприятия экспортируется в 60 стран. Однако спустя почти год после смерти Валерия Малыгина курс акций упал на треть.

Очевидная причина происходящего - войны наследников, начавшиеся после смерти главы и основного акционера Olainfarm Валерия Малыгина в декабре 2017 года. Эксперты опасаются: если наследники продолжал в том же духе, делить скоро будет нечего.

В свою очередь, нынешний председатель совета предприятия Павел Ребенок считает разговоре с нами заявил что для опасений за будущее предприятия нет оснований.

Насчет падения цены акций он пояснил:

- В том негативном фоне, который создают некоторые акционеры, чего ещё ожидать? Понятно, что некоторые инвесторы волнуются. Но сейчас опубликованы результаты за 9 месяцев, результаты хорошие. Даже падение акций остановлено, ситуация на бирже сейчас довольно стабильна. Никаких опасений за работу и будущее завода нет. Нужно время, чтобы инвесторы смогли оценить работу нового совета и нового руководства, и акции пойдут вверх.

Тень Малыгина

Умерший Малыгин до сих пор присутствует в топе самых богатых людей Латвии. Его состояние в 2018 году оценивается в 88 миллионов евро, что на 18 миллионов больше, чем в 2017 году. В следующем году в списке будут фигурировать уже наследницы бизнесмена. Если, конечно, у них ещё будут какие-то состояния.

Как мы уже не раз писали, после смерти Малыгина между наследниками началась ожесточенная борьба за контроль над компанией. 4 сентября был полностью заменен совет Olainfarm. Туда вошла в том числе старшая дочь Валерия - Ирина Малыгина, а возглавил структуру адвокат Павел Ребенок. (Подробнее об этом - см. в главе "Как сменился совет"). В ответ на это 13 сентября вторая дочь Малыгина Ника Савельева и его бывшая жена Сигне Балдере-Силдедзе, опекунша младшей дочери Анны-Эмилии, обратились в правоохранительные органы с требованием начать уголовное преследование в связи с попыткой рейдерского захвата компании.

На 22 ноября назначено внеочередное собрание акционеров, на котором как раз поднимут вопрос о смене состава совета.

Павел Ребенок комментирует это событие также спокойно:

- Вопрос об этом будут решать акционеры. Но от них получены сигналы, что они не хотят никаких изменений, и никаких изменений не будет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Rebjonaks 24 Октября 2018 18:44

    Kreicis budet miljoner, ura, ura.

Комментарии

Комментарии