16 Декабря 2018 00:48
Новости
Все новости
  13:28    10.4.2018

Обыск в Latvijas autoceļu uzturētājs: что и у кого искал KNAB (2)

Обыск в Latvijas autoceļu uzturētājs: что и у кого искал KNAB <span class="comment-count">(2)</span>
Проведенный на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) обыск в ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU), возможно, прошел на рабочем месте юриста департамент публичных закупок Яниса Паделса, свидетельствует информация, находящаяся в распоряжении агентства LETA .
Паделс никаких комментариев не дал. Представители LAU также не комментируют процесс, ссылаясь на запрет следователей.

Представитель LAU Сигита Аудере подтвердила, что Паделс был на месте в день обыска и в последующие дни. Он и вчера был на работе, продолжая выполнять свои трудовые обязанности.

По данным агентства LETA, что обыск, проведенный на прошлой неделе, возможно, связан закупкой 2016 года, в которой участвовало предприятие ООО "Vlakon", они было одной из нескольких компаний, участвовавших в конкурсе. Кроме того, обыск мог быть связана с бывшим председателем правления Владимиром Кононовым, который ушел с этого поста в начале августа прошлого года.

Как сообщалось ранее, в среду, 4 апреля в LAU провели обыск борцы с коррупцией. Представители предприятия отметили, что ни один работник предприятия не был задержан.

Пресс-секретарь БПБК Лаура Душа сказала агентству ЛЕТА, что бюро не комментирует следственных действий. Она не подтвердила и не опровергла информацию об обыске.

По данным архива агентства ЛЕТА, из-за нарушений Бюро по надзору за закупками в 2016 году не разрешило LAU заключить договор с предприятием "Vlakon", связанным с предпринимателем, депутатом Вилякской думы Андрисом Козулисом. Конкурс на закупку доломитового щебня на 9 млн евро, в котором победителем был признан давний партнер "Vlakon", вызвал много вопросов.

LAU учреждено в 2006 году путем объединения четырех предприятий - АО "Централа региона цели", AО "Латгалес цели", АО "Курземес цели" и АО "Видземес цели". ЛАУ обеспечивает содержание и повседневное обслуживание государственных автодорог, магистральных, транзитных улиц и др., а также занимается производством щебня, гравия и песка.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Стильные 10 Апреля 2018 16:59

    Это что у них маска лыжника Under Armour ?

  • Vasja 10 Апреля 2018 17:17

    vi lucse napisite za vse vremja etogo knab krome nasel ese cto to bilo??? organizacija naiti i pereprjatatj kuda sebe nado ili kak eto ponimatj???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии