17 Июля 2019 22:45
Новости
Все новости
  17:11    22.1.2019

Crowdfunding Latvia: проект выглядит очень странно

Crowdfunding Latvia: проект выглядит очень странно
Bez Tabu
Лиепайчанка неожиданно получила письмо, к которому была приложена презентация с призывом присоединиться к сбору средств в рамках crowdfunding (народное финансирование). Девушке кажется странным, что в презентации нет информации о лице, предприятии или движении, которое за этим стоит. Поэтому она подозревает, что речь идет о мошенничестве, сообщает Bez Tabu.
На платформах crowdfunding люди могут пожертвовать деньги, чтобы поддержать чью-то идею или начинание. Таким образом поддержку получило и несколько проектов из Латвии. К примеру, деньги для дальнейшего развития собрали деревянные велосипеды для детей, персонифицированный экран WI-Fi и другие идеи. Следует отметить, что они собирали деньги в США и к сайту "Crowarding Latvia" их истории успеха не имеют никакого отношения.

Что же касается "Crowdfunding Latvia", то этот проект пока не выглядит очень убедительным. В Facebook информация о нем ограничивается только несколькими фотографиями, в которых авторы без устали напоминают, что помогут реализовать любую мечту. Но не указаны ни контактный телефон, ни адрес, а ссылка на домашнюю страницу не работает.

Эксперт по социальным сетям Артур Меднис поддерживает такой вид финансирования, однако подчеркивает, что у всего есть своя темная сторона. По его мнению, страница Crowdfunding Latvia тоже выглядит подозрительной.

До сих пор в Латвии работала только одна официальная и надежная платформа народного финансирования, называется projektubanka.lv. С остальными пока стоит быть внимательными, считает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии