21 Июля 2019 18:57
Новости
Все новости
  9:18    1.4.2019

Новый сезон в Юрмале: как сэкономить на пропусках; о штрафах

Новый сезон в Юрмале: как сэкономить на пропусках; о штрафах
jurmala.lv

Страницы:

Сезонные проблемы: сегодняшнего дня - 1 апреля, снова вступает в силу платный въезд в Юрмалу для автомобилистов — 2 евро в день. Но туда можно ездить и гораздо дешевле, далее мы рассмотрим, как можно сэкономить.
Очереди в Приедайне: толпиться необязательно!

Итак, юрмальская Дума сообщает: во-первых, муниципальные автостоянки в "городе на волне" по-прежнему бесплатные. Это в качестве хорошей новости.

И вторая новость: с 1 апреля по 30 сентября за суточное пребывание в Юрмале водителям авто предстоит заплатить 2 евро. 

Что при этом стоит учесть:

* пропуск можно покупать в любое время суток - до 23.59, и в любом месте - совершенно нет необходимости делать это именно при въезде в Юрмалу у автоматов пропусков в Приедайне и Вайвари, где зачастую собираются очереди.

Дополнительные автоматы с пропусками есть около Rimi в Лиелупе, у концертного зала Dzintari и у станции Дубулты. Покупать пропуска можно и в интернете: на сайте www.visitjurmala.lv, а также через приложения Mobilly и Citadele. И это вполне можно делать заранее - и в Риге, и после въезда в Юрмалу. В общем, где и как вам удобно.

* после покупки пропуска на сутки, количество въездов авто до 23.59 - не ограничивается.

Как мы помним, уважаемые читатели, в свое время были шумные скандалы с большими штрафами для "безбилетников", когда водитель с течение суток ездил в Юрмалу по нескольку раз. Но с тех пор порядок изменился;

* после 23.59 пропуск годен до выезда из Юрмалы, вне зависимости от длительности пребывания в городе; и это логично: кто-то из отдыхающих приедет на авто, заселится в пансионат\дачу, а потом уедет. И больше никаких перевижений.

Какие есть варианты сэкономить

* Если купить пропуск более, чем на сутки, то получится дешевле. В этих случаях также количество въездов за указанный период не ограничивается, и действует пропуск до выезда из города.

Для авто до 3,5 тонн расценки такие: на 7 дней - 10 евро; 30 дней - 31 евро; на весь сезон (до 30.09) - 107 евро.

Для авто свыше 3,5 тонн: на 7 дней - 12 евро; на 30 дней - 43 евро; на весь сезон - 213 евро (но при покупке после 1 июля дается скидка в 50 процентов).

Есть и другие возможности. К примеру, участник популярного авто-сообщества "Ездуны" соцсети Facebook "Витаутас, явно исходя из собственного опыта, напоминает: "В Юрмалу можно и бесплатный пропуск получить. Только там надо задекларироваться. С апреля по сентябрь включительно. В итоге можно получить два пропуска на два авто. Один пропуск- на авто, который принадлежит задекларированному лицу, а второй пропуск - на дополнительную машину, например, на рабочую, которая может числится на SIA (любое). В последнем случае никаких договоров с SIA не надо.".

Далее -  на 2-й странице текста мы приведем еще несколько характерных цитат из обсуждения темы платного въезда в Юрмалу в "Ездунах".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии