22 Июля 2018 12:51
Новости
Все новости
  11:17    10.7.2018

Покупка BMW: пенсионер починил колымагу сам и платит жуткий кредит (2)

Покупка BMW: пенсионер починил колымагу сам и платит жуткий кредит <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Мы уже рассказывали о неудачной покупке BMW, на которую попал пенсионер Язеп. Он хотел отказаться от того, что ему всучили под видом "в очень хорошем состоянии без первого взноса", но не успел. В этой истории наступил почти хэппи-энд: Язеп починил машину и платит огромный кредит за неё.
 Язеп - пенсионер, инвалид 2 группы, заинтересовался машиной по объявлению. Он связался с продавцом, тот нахваливал свой товар и сказал, что можно смело покупать, рассказывает, рассказывает Bez Tabu.

Продавец сказал, что автомобиль покажет в Риге, в лизинговой компании. Язеп приехал в указанное место на ул. Лачплеша, где ему сначала сказали оформить документы на заем.

Пенсионер глазом не моргнул, а документы уже подписаны, и за 18-летний BMW нужно платить не 2100 евро, как было указано в объявлении, а с процентами - 3500 евро. Кроме того, пришлось еще заплатить 86 евро за оформление документов и еще 200 евро; за что – Язеп так и не понял. Когда документы были оформлены, появилась машина. Продавец не указал никаких дефектов, сказал, что технический осмотр можно проходить с первого раза без проблем. Но Язеп не поверил.

В тот же день он поехал на техосмотр. Оказалось, что машина имеет ряд серьезных повреждений. Покупатель связался с продавцом, попросил их устранить. Продавец сначала сказал, что ничего не знает, но, когда Язеп пригрозил расторгнуть договор кредитования, согласились машину привести в порядок. Отремонтировал и сам прошел техосмотр. Но железный конь все равно хандрил: дверь не закрыть, кондиционер не работает, радио ловит только одну станцию и т.д.

Представитель лизинговой компании отмежевалась: "Какое у нас может быть мнение? Нам привели клиента, он подписал документ и все".

Bez Tabu связалась с продавцом, но и тот себя виноватым не чувствует.

- Пойден техосмотр автомобиля. Как не исправно? Скажите пенсионерам, что к ним отнеслись с вниманием и уважением, но они ведут себя как те, кто этого не заслужил.

Что в итоге: Язеп опоздал с бесплатным расторжением договора, поэтому снял машину с учета CSDD, чтобы хотя бы на налогах сэкономить. После этого принял решение ремонтировать её самому. Недавно он свозил покупку в CSDD снова и чудом все-таки прошел второй техосмотр! После этого он отправился на новом авто в Бауску, где встретился с другом, с которым они служили в армии и не виделись 47 лет.

Вице-президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков, Центра защиты прав потребителей и представители Службы государственных доходов в этой связи советуют, что следует учитывать при покупке подержанных машин, чтобы не купить кота в мешке.

– нужно провести пробный заезд перед покупкой;

– просить, чтобы покупку оценили в независимом автосервисе;

– оформить акт и двустороннее соглашение, какие неисправности есть у машины, обе стороны должны подписать;

– нужно оценить авто торговца, проверить на сайте CSDD, зарегистрировано ли торговое место;

– юридическим лицам при продаже автомобиля в объявлении нужно указывать номер VIN;

– если в объявлении или во время осмотра номер VIN (шасси) не указывается, можно его попросить;

– нужно сравнить VIN в объявлении и на сайте CSDD, проверить информацию о машине.

Зная номер шасси, можно проверить историю автомобиля в целом.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чему удевлятся то? 11 Июля 2018 13:39

    вы забыли в какой стране вы живете/?? Вам тут не европпа! И не была никогда!

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 14 Июля 2018 00:15

    Средневековая Средняя Азия !!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии