25 Июня 2019 01:58
Новости
Все новости
  9:07    1.10.2017

В Латвии узаконены "нетаксисты"; почему Taxify и Uber прикрыли в Лондоне

Страницы:


Нетаксисты в законе: что принял cейм

Согласно закону, перевозчик — это коммерсант, который по заказу или договору с отправителем, пассажиром или на другом правовом основании берет на себя обязанности по перевозке. Услуги можно предлагать, запрашивать и утверждать только с помощью электронных средств связи или мобильных аппликаций. Оплачивать можно только безналичным расчетом.

1–я статья закона "Об автоперевозках" получила такой дополнительный пункт 26.2:

"Пассажирские коммерческие перевозки с помощью легкового автомобиля — услуга перевозки с помощью легкового транспорта, параллельно с коммерческими перевозками на такси, предлагаемая, запрашиваемая и утверждаемая с помощью электронных средств связи в оперативном режиме с помощью сети или мобильного приложения и за которую оплата осуществляется только безналично".

2–я статья дополнилась пунктом 5.1, где среди прочего теперь сказано, что "регистрация водителей для пассажирских коммерческих перевозок с помощью такси или легковых автомобилей осуществляется в порядке, установленном Кабинетом министров".

29–я статья (о транспортных средства для перевозок) дополнилась четвертым пунктом, в котором говорится, что "пассажирские коммерческие перевозки с помощью легкового транспорта осуществляются легковыми автомобилями категории M1, у которых не более четырех пассажирских сидений".

Статья 35 (пассажирские коммерческие перевозки с помощью легкового автомобиля или такси) гласит:

Пункт 1: "Пассажирские перевозки на такси можно осуществлять только тогда, когда перевозчик получил специальное разрешение (лицензию). Специальное разрешение выдают города республиканского подчинения и планировочные регионы".

Лицензии не дают возможность работать на другой территории. Пункт 2: "Специальные лицензии дают право доставить пассажира в любое место за пределами региона, в котором получена лицензия".

Пункт 5: "Пассажирские перевозки с помощью легкового автомобиля можно осуществлять, если перевозчик получил специальное разрешение (лицензию), которую выдает Дирекция автотранспорта".

Пункт 6: "Требования к получению специального разрешения (лицензии), чтобы осуществлять пассажирские коммерческие перевозки с помощью легкового автомобиля, а также объем информации, подаваемый в Службу госдоходов, определяет Кабинет министров".

Пункт 8: "Право водить транспортное средства для коммерческих перевозок в такси или пассажирских коммерческих перевозок с помощью легкового автомобиля имеют лица, чей стаж вождения транспортных средства категории B как минимум 3 года".

 

Николай Кудрявцев, "Сегодня"


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии