19 Августа 2018 11:40
Новости
Все новости
  10:19    20.5.2018

«Это бедствие!»: в Латвии "чинят" дороги, опасным для авто способом (1)

«Это бедствие!»: в Латвии &quot;чинят&quot; дороги, опасным для авто способом <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
Страна тратит деньги на «ремонт» ям на дорогах, который вредит автомобилям, предупреждает автоэксперт, который, как и другие жители страны вынужден ехать по ямам, закиданным острым щебнем, от осколков которого бьются стекла, - передает Bez Tabu.
 Рейнис заснял ситуация на Видземском шоссе, где дорога находится в особо плачевном состоянии — она покрыта бесчисленными «заплатками» из щебня. Проезжая по дороге водитель возмущается методом ремонта, который очевидно вреди автомобилям, ведь, проезжая по таким местам, машины выкидывают камни в разные стороны.

«Они просто засыпают ямы камнями. Должно ли так быть? Государство будет оплачивать мне новое лобовое стекло или покраску машины?», — недоумевает Рейнис.

С водителем полностью согласен авто эксперт Угис Витолс, предупреждающий, что такой метод починки дорог может существенно навредить автомобилю.

«Такую технологию ремонта со щебнем я помню еще с советского времени. Использовалось довольно часто. Это бедствием было настоящим. Вопрос был скорее не в том, сумеет ли машина нормально проехать, а о том, останется ли стекло целым. Повреждения от летящего щебня могут быть ужасными. Пострадать может не только стекло, но и капот, покраска, весь перед, включая фары. Настоящая беда. Очень острые камни. На грунтовой дороге камни меньше вредят», — рассказал Витолс.

На этом фоне директор «Latvijas Autoceļu uzturētājs» Ивар Мункерс не стал отвечать на то, готова ли страна оплачивать такие повреждения, однако отметил, что такой метод ремонта является самым очевидным на дорогах с плохим покрытием.

«Данный метод используется на дорогах в плохом или очень плохом техническом состоянии. Это экономически обоснованный способ — более дешевый. Во-вторых, ремонтные работы можно завершить относительно быстро. Конечно, если щебень полетит в стекло, то последствия могут быть, но, проводя работы мы предупреждаем, что скорость в этих местах нужно ограничивать», — заявил Мункенс.

По его словам, неразумно было бы латать ямы более дорогим способом, если дорожное покрытие и так скоро будут менять.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Имя 20 Мая 2018 15:21

    На лысой резине, поворачивая и давая газу на заплатке из щебня, очевидно же! И оператор с камерой.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии