19 Декабря 2018 07:33
Новости
Все новости
  11:02    19.12.2017

Гибель Малыгина: акции Olainfarm дешевеют из-за неопределенности (2)

Гибель Малыгина: акции Olainfarm дешевеют из-за неопределенности <span class="comment-count">(2)</span>
Instagram

Страницы:

В пятницу состоялись проводы в последний путь известного предпринимателя, мецената, совладельца и руководителя фармацевтического предприятия АО Olainfarm Валерия Малыгина. Прощание с ним прошло в церкви Михаила архангела в Риге и собрало сотни людей. Что же будет с наследством одного из богатейших людей Латвии?

Бизнесмен неожиданно скончался в возрасте 52 лет 9 декабря. Полиция не обнаружила на его теле следов насилия, но начала уголовный процесс, чтобы выяснить подробности. Сейчас эксперты выясняют причину смерти предпринимателя. 


«По начатому уголовному процессу назначена экспертиза, во время которой, как обычно, будут проведены все необходимые процедуры и действия. Мы взяли на анализ кровь Малыгина. Заключение экспертов будет готово в течение месяца», - сообщает в этой связи представитель Госполиции Элина Спрудзане.

Тем временем общественность теряется в догадках: как же будет распределено между наследниками состояние покойного бизнесмена, с учетом его непростых отношений с последней женой. Между тем, кроме всего прочего, речь идет о разделе пакета акций одного из самых известных латвийских предприятий АО Olainfarm.

Olainfarm - это крупнейший в странах Балтии фармацевтический концерн, в который, кроме собственно производства лекарств в Олайне, входят сеть Latvijas Aptieka, Tonus Elast, Silvanols, Kivvi и др. В 2017 году оборот предприятия достиг 110 млн евро, чистая прибыль — 11,6 млн. Согласно планам руководства, в будущем предполагается выплачивать 40-50% прибыли в виде дивидендов акционерам. Но как развернется борьба за эти акции? Процесс может затянуться на годы — к примеру, если будут оспаривать завещание.

 

Кстати, вчера председателем правления AS Olainfarm по решению совета предприятия стал действующий исполнительный директор и член правления Олег Григорьев. Акционерное общество также сообщает, что членом правления назначен Раймонд Терентьев.

Решение вступит в силу, когда соответствующая запись будет внесена Регистром предприятий в коммерческий регистр.

Сложное супружество

Нынешней осенью светские хроникеры не раз отмечали, что брак Малыгина и актрисы и художницы Элины Дзелме разваливается. Они поженились 21 октября 2016 года, но уже нынешней осенью портал Pietiek.com со ссылкой на анонимный источник сообщил: в Австрии начат уголовный процесс против Малыгина, обвиняемого в физическом насилии против жены.

Элина Малыгина подтвердила факт рукоприкладства Kas Jauns, хотя сам миллионер это отрицал. «Я никогда не бил Элину, и криминального процесса против меня в Австрии нет», - заявил предприниматель журналу «Privata Dzive».

Затем Элина Малыгина объявила, что начинает новую жизнь в Австрии, где выражает себя в творчестве. С ней также находилась и пятилетняя дочь от предыдущего брака Ханна.

"Совершенно не собираюсь возвращаться в Латвию, - рассказала Элина. - У меня тут +20, хожу в маечке... С ребенком побывали на площадке, в детском саду", - цитирует её слова Kas Jauns.

Она подтвердила, что отношения с Валерием Малыгиным закончены. "С меня хватит. О бывших говорю либо хорошо, либо ничего. И о втором муже скажу только хорошее, несмотря ни на что. Жизнь есть жизнь, она состоит не только из розовых садов," - говорит актриса.

Но очередной громкий развод не состоялся. В ноябре в отношениях супругов наметилась оттепель: Элина опубликовала в Instagram совместное фото с Валерием с подписью "Бабье лето". С фото смотрела уверенная улыбающаяся пара. Сам Валерий оставил под снимком такой комментарий: "Счастье", дополнив его "смайликом" с поцелуем.

"Дай Бог чтобы у вас так всегда было", - подбодрил супругов неравнодушный комментатор. В общем, выглядело так, что кризис в отношениях миновал.

В начале декабря Kas Jauns сообщил, что после полугода отсутствия, Элина Малыгина вернулась в Латвию.

"Работаю с полной отдачей на предприятиях, - объявила тогда ещё председатель правления Silvanols и член правления Longgo. - Мои отношения с мужем просто чудесные!"

7 декабря супруги даже успели сходить на традиционный бал членов Латвийской Торговой и промышленной камеры. А 9 декабря главы семейства не стало.

После этого на предприятии тут же начались перемены.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 19 Декабря 2017 17:20

    Список акционеров по состоянию на 31,112,2016 г.: AS „Swedbank” Klientu vārdā 13,04% SIA „Olmafarm” 42,56% V. Maligins 26,92% Pārējie akcionāri 17,48% Kopā 100,00%

  • Kler 20 Декабря 2017 00:05

    Скоро вопрос наследства разрешится. 16,01,2018 в 16,00 zvērinātas notāres Valdas Vaivaras prakses vietā Rīgā, Kalpaka bulvārī 9, tiks nolasīts Valērija Maligina testaments. Для кредиторов и имеющих права установлен Pieteikšanās termiņš: 4 mēneši Tiek uzaicinātas arī personas, kurām ir iebildumi pret mirušā pēdējās gribas rīkojuma aktu, pretējā gadījumā tas tiks atzīts par likumīgā spēkā stājušos. Официальная публикация 13.12.2017., Nr. 247 (6074).

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии