22 Ноября 2017 13:23
Новости
Все новости
  16:20    25.4.2017

На «земельных баронов» пожаловались президенту (документы) (1)

На «земельных баронов» пожаловались президенту (документы) <span class="comment-count">(1)</span>
Skaties.lv

Страницы:

"В ближайшее время примерно 140 000 владельцев приватизированных квартир могут остаться на улице, благодаря деятельности компании Pilsetas zemes dienests," - предупреждают представители Общества квартировладельцев «Народ против земельных баронов» в своем открытом письме президента Латвии Раймонда Вейониса, а также Генпрокуратуру и госполицию. Под документами поставили подписи 131 человек.
По подсчетам организации, на 30 марта 2017 года Pilsetas zemes dienests, Vienotais norekinu centrs и неплатёжеспособная компания Kredituzraudzibas birojs уже разослала письма о долгах в 82 дома в Риге. Ситуация и правда выглядит критической.

Жильцы видят в действиях Нормунда Шлитке, который представляет несколько предприятий, и его соратников, признаки преступного деяния: мошенничества и доведения до неплатежеспособности. 

Жильцы президенту

Что пишут квартировладельцы президенту:

«До сих пор остается не проясненным вопрос, как могло произойти, что огромное количество жителей рижских многоквартирных домов не получили право первой руки на выкуп земли? Как законодатель мог этого не заметить или не захотел замечать? Это было «случайное» совпадение или преднамеренная, целенаправленная деятельность? Кто ответственен за это?

Мы надеемся на вашу поддержку для справедливого решения вопроса о раздельном имуществе и принудительной аренде, принимая во внимание то, что дельцы получили землю за гроши, а сейчас в связи с изменениями, кадастровая стоимость во многих домах достигла полумиллиона евро».

Жильцы настаивают, что закон о прекращении принудительной аренды нельзя создавать, основываясь на принципах рыночной экономики. Он должен соответствовать принципам справедливости.

«Сатверсме дает вам право законодательной инициативы и право распустить Сейм, - напоминают авторы письма. - Вы можете помочь очень большой, дискриминируемой или загнанной в безысходность части народа!

Вы давали торжественное обещание, клялись, что ваша работа будет во благо латвийского народа. Пришло время исполнить обещание!»

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • жилец 29 Апреля 2017 08:21

    И ВЫ верите в его заботу?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии