23 Октября 2019 08:53
Новости
Все новости
  11:33    18.9.2019

В Балтэзерсе сбили лошадь (видео); Audi протаранил забор

В Балтэзерсе сбили лошадь (видео); Audi протаранил забор
Degpunktā
Сегодня утром у гостиницы Baltvilla в Балтэзерсе водитель сбил лошадь, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится видео (см. ниже).

Еще одно ЧП: в социальных сетях жители Болдераи пожаловались на автомобиль, который протаранил ночью забор на улице Стурманю. Авария произошла около 2-х часов ночи. На тот момент на улице никого не было, и ДТП закончилось лишь разбитым автомобилем, сообщает Degpunktā. 


Однако, очевидец у происшествия все же оказался - он и позвонил на номер 112. Дежурный связался с центром видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции и попросил обратить дополнительное внимание на этот адрес.

В тот момент, когда сотрудники полиции стали приближаться к месту вызова, была получена информация, что разбитый автомобиль по камерам не виден, но неподалеку имеется молодежная компания - 4 человека. Когда к ним приблизилась полиция, все четверо сели в стоящий на стоянке автомобиль Citroen и поехали. Полицейские машину остановили.

Водитель предъявил полиции техпаспорт, но не смог предоставить права, показав паспорт. Вскоре выяснилось, что у него нет водительского удостоверения. В ходе проверки также оказалось, что в этой машине находится и водитель ранее разбитого автомобиля. Внимательность полицейских позволила заметить ключи от пострадавшего авто, а также техпаспорт, который водитель старался спрятать.

Вскоре он все же признался, что разбил машину. Заодно выяснилось, что и у него нет действительного водительского удостоверения.

Оба водителя были переданы в руки Дорожной полиции.

Но и на этом все не закончилось, при проверке данных остальных находящихся в автомобиле, выяснилось, что оба молодых водителя - несовершеннолетние. У 17-летнего парня не было задекларированного места жительства, за что его родителям полагается штраф, а 15-летний пассажир нарушил запрет на пребывание на улице с 22.00 до 7.00.

Против его родителей также начато дело о невыполнении обязанностей по уходе за ребенком, а сам юноша в сопровождении полиции был доставлен домой.

* * *

Вчера также сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) в Риге, у Карля Улманя гатве, помогли потушить загоревшийся ретро-автомобиль, подтвердила представитель VUGD Инта Палкавниеце.

Она пояснила, что VUGD в 14.07 получил вызов о горящем легковом автомобиле на улице Адулиенас.

Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что на обочине стоит легковой автомобиль, владельцы которого уже до прибытия спасателей пытались потушить своими силами.

При помощи пожарных пожар был ликвидирован в 14.22. Площадь пожара составила один квадратный метр.

На размещенном очевидцем в социальной сети Twitter видео видно, как на обочине стоит ретро-автомобиль, из которого идет дым.

Кроме того, в понедельник, 16 сентября, Госполиция получила информацию о том, что в Вергальской волости повреждена стоявшая автомашина Volkswagen Sharan, а виновник ДТП покинул место происшествия.

Как отмечает "Курземес вардс", вскоре сотрудники полиции нашли беглеца в этой же волости. Водитель (1973 г.р.), управлявший автомобилем Jeep Grand Cherokee, находился в состоянии сильного опьянения — 3.32 промилле. Начато следствие.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии