12 Декабря 2018 02:38
Новости
Все новости
  9:57    22.2.2018

Спрудс по-прежнему ездит на Bentley Bentayga и все обвинения отрицает

Спрудс по-прежнему ездит на Bentley Bentayga и все обвинения отрицает
После освобождения из-под ареста бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем эксклюзивном автомобиле Bentley Bentayga, хотя на машину, как и на другие предметы из списка его имущества, наложен арест.

Как пояснил журналистам адвокат Спрудса Янис Розенбергс, ни с авто, ни с какуй-то другой собственности его клиента арест пока не сняли, однако экс-администратор неплатежеспособности имеет право ездить на арестованной машине.

Согласно 365-й статье Уголовно-процессуального кодекса, собственность, на которую наложен арест, можно оставить на хранение ее владельцу или пользователю, членам его семьи и другому юридическому лицу, которое в установленном законе порядке несет ответственность за сохранность упомянутого имущества.

 

Отметим от себя: экс-администратор Спрудс вообще знаменит  своими экстравагантными привычками. Например, недавно заказал портрет у Миервалдиса Полиса, на котором позирует с оружием в некоем игровом зале, - пишет kasjauns.lv. В 2010 году он приобрел новый Bentley Mulsanne, однако в этом году автопарк администратора пополнил ещё один автомобиль - внедорожник Bentley Bentayga. Цены на такие автомобили начинаются от 300 000 евро.

 

"Он такой же пострадавший, как я балерина"

Сам Спрудс при этом настаивает на своей невиновности. Один из потерпевших в деле о вымогательстве, в котором он обвиняется  - это друг его семьи, адвокат, ранее заявил агентству LETA сам Спрудс.

"Он такой же пострадавший, как я балерина", - заявил Спрудс.

Комментируя ход расследования, бывший администратор говорит, что, когда дело дойдет до суда, будет интересно посмотреть, каким образом участники процесса были допрошены. В качестве примера бывший администратор упомянул тот факт, что почти шесть месяцев назад было удовлетворено его ходатайство о проведении экспертизы с полиграфом. Однако самой проверки пока не было. Спрудс полагает, что именно потерпевший до сих пор не захотел пройти тест.

Напомним, 14 февраля суд Видземского предместья Риги постановил освободить Спрудса из-под ареста под залог в 500 тысяч евро. Суд дал месяц на то, чтобы найти эти средства. Но обвиняемому удалось за два дня собрать эту сумму. Он внес их в качестве залога, был освобожден из-под стражи и покинул Рижскую центральную тюрьму.

Ранее адвокат Спрудса Янис Розенбергс пояснил журналистам, что о средствах, имеющихся в распоряжении его подзащитного, можно судить на основании его деклараций должностного лица, и в основном они арестованы, поэтому сумму залога придется собирать с помощью третьих лиц.

В свою очередь Спрудс, отвечая на вопрос журналистов, как же ему все таки удалось собрать деньги, ответил, что это "не важно".

Спрудс находился под арестом с июня прошлого года. Недавно прокуратура предъявила ему обвинение в вымогательстве и легализации незаконно нажитых средств. Этих обвинений он, как уже сказано,  не признает.

По делу обвиняются еще пять лиц, в том числе финансист Йоренс Райтумс, которому инкриминируется вымогательство и легализация преступно нажитых средств, а также бывший администратор Илмар Крумс.

Латвийское телевидение ранее сообщило, что в числе других обвиняемых — предприниматели Мартиньш Крумс и Гунтар Слишанс, а также гражданин Ирландии Тимоти Келли. В заявлении Госполиции о передаче дела в прокуратуру говорится, что в 2016 году, используя процесс ликвидации "Trasta komercbanka" в корыстных интересах, администраторы неплатежеспособности по предварительному сговору занимались вымогательством в составе организованной группы с еще четырьмя лицами.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии