26 Апреля 2019 20:12
Новости
Все новости
  8:50    24.11.2016

Может ли пенсионер учиться на бюджете: про 72-летнего студента-строителя

Может ли пенсионер учиться на бюджете: про 72-летнего студента-строителя
Многие интересуются, до какого возраста можно претендовать на бюджетное место в университете. И вообще: может ли пенсионер стать студентом?
Оказывается, никаких возрастных ограничений нет, пишет журнал Likums un Taisnība. Исключением являются только один вуз - Национальная академия обороны. Кроме того, скорее всего, физические проверки Спортивной педагогической академии не всем сениорам будут по силам. Но других условий нет.

Учиться в вузе или колледже может любой гражданин или негражданин Латвии, а также иностранец. Для этого он просто должен иметь соответствующее предыдущее образование. По поводу бюджетных мест ограничений по возрасту также нет. Единственное ограничение: нельзя учиться на бюджете на нескольких программах.

Так что в латвийских учебных заведениях опытные люди учатся наравне с молодежью.

Самым взрослым студентом Даугавпилсского университета, например, является дама 1952 г.р. Она готовится стать учителем начальных классов и социальных наук. Там же на бюджетных местах латышскую филологию осваивают две дамы 1953 г.р. Самому возрастному студенту Turība 63 года. Он учится на юридическом факультете на магистра. Правда, пока взял академический отпуск.

Зато в Латвийском сельскохозяйственном университете за свои средства диплом строителя готовится получить 72-летний студент. И это замечательно!

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии