21 Июля 2018 13:52
Новости
Все новости
  9:20    4.7.2018

Минсообщения: для таксистов вернут "потолки" (1)

Страницы:


Из аэропорта Рига до центра за 70 евро

"Ситуации с услугами такси возле аэропорта Рига — просто катастрофа. Заметив, что на счетчике крутятся не центы, а евро, пассажиры просто выпрыгивают из такси возле супермаркета Spice — первого светофора после аэропорта. В этой сфере сейчас царят бандитизм и легализованное мошенничество", — пишет nra.lv.

После либерализации тарифов для такси стоимость поездки иностранца от аэропорта Рига до центра столицы может обойтись в 70 евро, до Адажи в час пик — 140, до Юрмалы — 80. А вот в Иманту или Золитуде доехать невозможно. Ни один таксист не хочет терять место на эстакаде "золотого километра" ради "ничтожного" заработка.

Но особую опасность хапуги–таксисты представляют для зарубежных гостей. Если местные еще могут заметить и понять, что "7 евро за километр", которые мельчайшими буквами неяркого цвета написаны на двери такси, это не шутка, что эта черная колымага — бандитское такси, то иностранцы этого просто не могут осознать. И первое впечатление о Латвии у них остается ужасное: тут живут жадные воры, которые используют безвыходное положение человека.

Впрочем, и местным клиентам приходится использовать невыгодные услуги, потому что многие компании в час пик или тогда, когда альтернативы нет, просто повышают тарифы — в два, в три и более раз.

Антон Городницкий, "Сегодня"

 


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • АНАТОЛИЙ 3 Июля 2018 10:38

    СУДЯ ПО КОЛЛИЧКСТВУ СТАТЕЙ НА ТЕМУ ,,ТАКСИ,, ,ВСЯ ЭКОНОМИКА ЛАТВИИ ДЕРЖИТСЯ НА НАЛОГАХ ОТ ТАКСи. Смешно до слеэ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии