21 Ноября 2018 05:51
Новости
Все новости
  9:05    10.1.2018

Кидки SALESTORM.EU: начали дело о мошенничестве (дополнено)

Госполиция

Страницы:


Черный список: многие ещё работают!

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) ведет свой учет интернет–продавцов, на которых имеются жалобы. В черный список попадают те, кто неохотно решает споры с потребителями, игнорирует мнение ЦЗПП и комиссии по решению споров потребителей. Защитники прав подчеркивают: многие коммерсанты из этого списка и сейчас продолжают работу. К ним относятся: 

— SIA TVshopEXTRA.lv (www.tvshopextra.lv)

— SIA ETG (veikals Podium)

— SIA Zelta AdatiNas A (www.zeltaadatinas.1s.lv/)

— SIA Hemat

— SIA Leba (veikals Stiligie apavi)

— IK VIPMode

— SIA KD17

— SIA G. SidrabiNS

— SIA Neostore

— SIA ISG

— SIA Salezone.LV

— SIA Optometrijas centrs

— SIA Solid group

— SIA Meilleur Interiour

Из ранее включенных в список прекратили работу: SIA Perseus Paviljon, SIA GoAdventure, SIA Jagrs, SIA Prudenta и SIA KM Trade.

В прошлом году ЦЗПП уже принимал административные решения по поводу SIA Kompsist (сайты http://www.babysmile.lv, http://www.tehnoshop.lv), IK VIPMODE (http://supermark.lv), SIA Prudenta (http://f9.lv), SIA TVshopEXTRA.lv (https://www.tvshopextra.lv), SIA VIVA TRADE (http://www.moblive.lv, http://www.rigashop.lv), SIA ABC TRADE (http://www.web–shop.lv), SIA Baltic Able Traders (http://www.2u.lv), SIA JSJ (http://jsj.lv), SIA E BAZE (http://www.e–baze.lv).

Пока продолжаются разбирательства с торговцами https://saneribox.lv/, http://www.4pc.lv/ и http://www.xmobilais.lv. В их действиях замечены признаки, указывающие на мошенничество, о чем ЦЗПП проинформировал правоохранительные органы.

Советы для защиты

ЦЗПП дает такие советы, чтобы выбрать наиболее безопасный интернет–магазин:

* Проверить, все ли в порядке с продавцом в Регистре предприятий, например, с помощью базы данных lursoft.lv. Нужно обращать внимание, не начала ли компания процесс неплатежеспособности или ликвидации. Для этого вам понадобится информация. Так что в любом случае убедитесь, что на сайте магазина указаны его название, регистрационный номер, юридический адрес, контактный телефон, электронный адрес для связи.

* Перед заключением сделки на большую сумму убедитесь, что продавец коммуницирует с клиентами и отвечает на звонки и письма.

* Продавец сам должен предоставить информацию о порядке оплаты, праве отказа, сроках доставки, цене, включая НДС. Убедитесь, что оплата в интернете происходит безопасным способом, с использованием префикса https://. Есть различные обозначения, показывающие, что магазин с хорошей репутацией и покупатели могут быть в нем уверены. В ЕС одна из таких марок — это Euro–Label. Знак создан при поддержке Еврокомиссии. Если он есть на сайте — значит, компания точно существует, доставляет товар, а если возникают проблемы, решает их.

Ну и обращайтесь, если что, в ЦЗПП.

Телефон для справок 65452554. Работает с понедельника по четверг с 8.15 до 17.00, в пятницу — с 8.15 до 15.45. Электронная почта — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Адреса: Рига, ул. Бривибас, 55, LV–1010; Даугавпилс, ул. Ригас, 54, каб. 401, LV–5401. Для того чтобы попасть внутрь и написать жалобу, нужен документ, удостоверяющий личность.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии