22 Октября 2017 01:13
Новости
Все новости
  14:08    7.8.2017

Лембергс о "деле олигархов": "На трупы не нападают, значит я чего-то стою"

Лембергс о "деле олигархов": "На трупы не нападают, значит я чего-то стою"
Старательно подогреваемый ажиотаж вокруг "переговоров олигархов" семилетней давности - это попытки подконтрольных Соросу политиков свалить Айвара Лембергса. Такое мнение высказал сам мэр Вентспилса в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.
"Официальные наезды на меня начались в в 1999 году, так что скоро уже 20-ти летний юбилей. Последний раз был в 2011-м, помните, прошлое "дело олигархов"?

И вот сейчас против меня началось новое шоу. На остальных фигурантов сейчас уже нет смысла давить, они давно не в политике, они - политические пенсионеры. Закопать хотят именно меня. 

В первую очередь, я этому рад - имею честь быть атакованным, значит чего-то стою. На трупы не нападают.

А по сути дела могу сказать, что во-первых, никто не видел документа, заключения экспертизы, что голоса принадлежат именно тем людям, которым их приписывает журнал Ir. Даже президент позволяет себе комментировать, не имея такого документа. Меня подслушивают постоянно, и я консультировался с экспертом, стопроцентно идентифицировать голос не может никто, обычно в заключении ставится цифра, что голос принадлежит кому-либо с вероятностью, скажем, в 70, или 80%. А раз так, всегда можно сказать "а это не я!". А до экспертизы в расшифровках должно стоять "мужчина1", "женщина2", и никак иначе.

Во-вторых, никакой закон не обяжет меня слушать какое-то радио, или читать какой-то определенный журнал. Вот меня просят прокомментировать, а я не читал. Ну не читал.

А в-третьих, за что меня можно осудить? Что я умею говорить, и с двух лет говорю? Разве мы не можем говорить то что думаем? Вот здесь обсудить, хороший мэр Вентспилса, или плохой, хороший президент или плохой. Это же не запрещено. У нас есть такие журналисты и политики, которые готовы бросить в тюрьму или расстрелять, если кто-то поругал президента, сказал: Затлерс дурак! В советское время можно было лишится жизни, или отправится в Сибирь за анекдот или неправильное слово, а сейчас "троек", к их сожалению, нет. Эти люди деградировали. Они годятся только для того, чтобы расстреливать в подвалах.

Ну и в-четвертых, ладно, процентов 10 публики они смогут в чем-то убедить и разозлить, а остальные скажут, ну что это за ерунда, семь лет назад мужики посидели и тихо сказали слова, которые каждый хоть раз в жизни, да произнес. Это все пустая свистопляска", - подчеркнул мэр Вентспилса.

Заказчиками скандала он назвал подконтрольных Соросу политиков.

"Мне ясно, что это политический процесс в интересах партий, которые греются под крылышком фондов Сороса, я называю их "соросисты". Стипендиаты и госслужащие со стипендиями отрабатывают перед Соросом политический заказ. Раньше все смеялись - кто Сорос, а кто Лембергс. Но недавно Сорос давал интервью, и выяснилось, что он прекрасно знает, кто я. Может быть те, кто смеются, просто не в курсе последних событий?

А Сорос, в отличие от меня, уголовный преступник, он осужден во Франции. В этом между нами большая разница, я по всем делам оправдан. Но Вайра Вике-Фрейберга все равно дала ему орден. Наверное, за особые преступления против Франции", - сказал Айвар Лембергс.

Напомним, 27 июля Сейм утвердил состав парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии