19 Ноября 2018 16:24
Новости
Все новости
  8:59    6.11.2018

Латвийцы в Британии получили сроки за 27 кг наркотиков: что их ждет дома? (1)

Латвийцы в Британии получили сроки за 27 кг наркотиков: что их ждет дома? <span class="comment-count">(1)</span>
"Если вкратце, нас арестовали в порту Дувра за контрабанду наркотиков. В грузовике, на котором мы ехали, было найдено 27 кг наркотиков. Нам дали 11 и 13 лет", - описывают латвийцы свои несчастья журналу Likums un taisnība.
Но они настаивают, что ни при чем, просто оказались не в то время, не в том месте. Они работали в грузоперевозках, а в роковой день их фирма выполняла договор по доставке груза от некой литовской фирмы. 

Договор предусматривал перегонку грузовика по маршруту Нидерланды-Бельгия-Франция-Великобритания и назад. Работу выполнял сотрудник фирмы, но, поскольку выполнял её плохо, будущие обвиняемые решили его заменить. Владелец фирмы и его коллега полетели в Нидерланды. В Дувре же на рентгене оказалось, что в машине есть тайник, заполненный упаковками с наркотиками.

Обоих арестовали, но тут же отпустили. Потом был суд и присяжные решили, что они виновны.

- Хотя прямых улик не было. На упаковках не нашли следов нашей ДНК, отпечатков пальцев. Проверки телефонов и компьютеров не показали, что мы связаны с грузом наркотиков, - пишут осужденные.

В итоге владелец фирмы получил 13 лет тюрьмы, его коллега - 11.

На самом деле, по британским законам, они могут рассчитывать на освобождение спустя половину срока. Но осужденные волнуются, когда их депортируют в Латвию, у них будут проблемы с законом?

Адвокат Валтерс Якобийс дал им неожиданный совет в этой связи: оставаться в британской тюрьме дольше. Дело в том, что в Латвии освобождать досрочно могут только после отбытия трех четвертей срока за особо тяжкое преступление. Так что, если их освободят в Британии раньше, "разницу" придется отсидеть в Латвии. Адвокат советует все же оставаться в британской тюрьме. Но, кстати, сам срок им «скостят»: по латвийским законам за аналогичное преступление грозит до 10 лет и в Латвии будет актуально именно это наказание.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • El Chapo 8 Ноября 2018 14:08

    4to to ne dogovarivajut ;D zakrili vodilu po prikazu ;DDDD

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии