22 Октября 2017 08:58
Новости
Все новости
  11:11    11.9.2017

Кражи в магазинах: охранники vs покупатели (судебные примеры)

Страницы:


Из хроники магазинных краж

* В нынешнем июне девочки–подростки попались на краже. К сотрудникам Рижской муниципальной полиции обратился охранник магазина одежды на бульваре З. А Мейеровица, который рассказал, что четыре девочки подросткового возраста украли по майке. После девочки пошли в расположенный рядом McDonald's. 

Полицейские отправились в кафе, на которое указал охранник. Заприметив полицию, девочки убежали и спрятались в туалете на втором этаже — забежали в одну кабинку. Когда дверцу открыли, то в мусорном баке обнаружили одну из украденных маек.

Во время разговора выяснилось, что трем девочкам по 14 лет, а их подружке, отказавшейся назвать свое имя, — 13. Они отрицали факт кражи.

Представитель магазина выразил желание написать заявление, чтобы привлечь девушек к ответственности. На место прибыли представители госполиции, которые задержали девушек и вытащили из кабины украденные майки.

* 17 апреля охраннику Rimi пришлось догонять вора с помощью прохожих и полиции. В тот день сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о двух "гражданских", которые задержали убегающего мужчину. Как выяснилось, задержанный набросился на охранника магазина Rimi, нанес увечья и попытался убежать.

Его действия заметили двое прохожих, которые мужчину поймали и задержали. На место вызвали скорую, сотрудники которой осмотрели охранника и приняли решение о госпитализации.

* В сентябре прошлого года охраннику пришлось отбиваться от воров. Двое молодых людей решили украсть из магазина на улице Бривибас алкоголь. Пока один из парней 1998 г. р. стоял на шухере, его приятель 1991 г. р. украл с полки четыре бутылки виски. Это заметил охранник и попытался задержать вора. В этот момент к нему подбежал второй молодчик и распылил в лицо перечный газ. Задержали подозреваемых полицейские.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии