21 Октября 2019 10:57
Новости
Все новости
  7:53    6.8.2019

Воры "раздевают" авто: "стоянку включайте в цену машины!" (2)

Страницы:


Особенности стоянки в спальных микрорайонах

Приведем еще один фрагмент обсуждения в Facebook в связи с безопасностью авто:

Павел: "Вопрос по существу. Два авто рассматриваю к покупке: VW Tuareg (2010+), Volvo V60. Авто будет храниться во дворе. Что снимают с этих машин? Дергают ли в новом Tuareg фары как на старом?"


Дана отзывается: "Знаю про Volvo. Фары - это всем известно. Так же снимают блок - "халдекс" (блок управления Haldex - прим. ред.).

Эдгар: "У меня уже второй такой Tuareg стоит во дворе и особо ни кто не трогает, если под фонарём или близко к дому. Поставил дальше - сняли зеркала. Фары вырезают, но я только один раз такое видел год назад".

Андрис добавляет: "Если во дворе общем, а не закрытом личном, в доме, то готовьтесь. Фары будут регулярно "пропадать" на обоих, а "большевики" могут и просто поцарапать и колеса проткнуть "богатею". К осени, когда денег у людей не будет совсем, такую машину только на стоянку за забор. Пусть они на стоянке и не несут ответственность, но там наркоши и мелкие воришки не шлендрают".

Пострадавшие: "Похоже, у воров рейд!"

По наблюдению владельцев "раздетых" авто, воры чистят сразу несколько улиц сразу. Во всяком случае, жалобы в соцсетях по этому поводу возникают одновременно у нескольких автовладельцев.

Вот пример сразу трех пострадавших 8 июля.

Кэрин-Кира написала с утра: "Доброе утро, сегодня ночью по адресу Саласпилс, 7 , сняли фары. Может, кто-то из что-то видел-слышал. Будем благодарны за любую информацию

Берегите свои машины , и маркируйте все запчасти". Она же делится фото своего раскуроченного VW.

Её соседка Ольга сообщает: "У нас тоже сняли. Саласпилс, 6". И делится фото уже своего VW.

"Видимо рейд у них сегодня был. У воров", - констатирует Наталья и приводит ссылку на другого пострадавшего - Илона жалуется, что той же ночью, около 2, какие-то "нелюди" раздели её Volvo на ул. Балдонес.

"А что делать-то?"

В комментариях люди пытаются выяснить, как же защищаться? KASKO - вещь полезная, но дорогая. Не все могут себе позволить. Как и проживание за своим собственным забором.

Одна из пострадавших предлагает маркировку. Но многие высказывают скепсис.

Продолжение - читайте на 3-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 6 Августа 2019 09:17

    Тут только методика Боярса поможет. Беда в том что метод Боярса можно применять только самому Боярсу, остальные с нашей краснзнаменной милицией отправятся по следам Зыкина

  • чоткий 6 Августа 2019 09:21

    Потлму что рецыдивист тырящий фары он клиент кормилец и поилец - его поймаешь, отсидит он трое сутак на седьмом небе и опять за старое, его снова в участок а гуманый суд опять условно, в итоге всем профит - зачотики в статистику. Крадун крадет, мент раскрывает, судья судит - система работает. А прикиньте - такому красавцу пулю в башку? Все, система ломается, все недеовльные

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии