22 Октября 2017 08:56
Новости
Все новости
  10:43    11.9.2017

Королевство ворованных зеркал: есть ли смысл в маркировке? (2)

drive2.com

Страницы:


Человеческий фактор

– Но ведь у нашей читательницы как раз и пытались снять маркированные зеркала, – парирует «МК-Латвия».

– Я объясню, в чем дело. Собирательный портрет вора автомобильных зеркал выглядит следующим образом: возраст – 25–33 года, в подавляющем большинстве случаев имеет наркотическую зависимость, которая в момент совершения кражи или требует побыстрее собрать урожай, чтобы получить деньги и приобрести очередную дозу, или уже удовлетворена и преступник находится в состоянии эйфории. Как бы то ни было, но злоумышленник снимает зеркала со всех машин подряд, чем больше, тем лучше. Следует понимать, вор не сам продает их в розницу, а сдает перекупщику оптом. 

– Мы сталкивались со случаями, когда за ночь снимались зеркала у всех автомобилей, стоящих во дворе спального района, – дополняет Ингус Савицкис.

Однако перекупщик может маркированное зеркало не взять и, соответственно, за него не заплатить.

– Чаще всего именно так и происходит. Продать помеченную деталь в Латвии затруднительно, – говорит Эдвин.

– Чтобы обработать маркированное зеркало, требуется соответствующее оборудование. Оно есть далеко не в каждом сервисе, – дополняет Ингус.

Получается, зачем вору лишний раз рисковать, пытаясь украсть деталь, которая мало кому нужна и за которую не заплатят?

Рисковые автомобили

Спрос диктует предложение и потому воры выбирают определенные марки машин. Как всегда, на вершине пьедестала марка BMW – X5, а также 5-я, 3-я и 7-я серии. За ней следуют Lexus RX, IS, GS; Audi A6 и A4, Merсedes Benz E-, C-, S-классов; Wolksvagen Passat, а также Volvo XC90. Годы выпуска с 2003-го по 2009-й, а также 2012-й. Впрочем, по мнению Эдвина Пандерса, приведенный выше список не означает, что зеркала не снимают и с других машин.

– Один из последних страховых случаев – с 18-летнего BMW 7-й серии украли зеркала стоимостью 20–30 евро. В то же время автомобиль нашего клиента 2017 года угнали и разобрали на запчасти, – рассказывает Ингус Савицкис.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • BMX X5 XZ1234 11 Сентября 2017 15:01

    Маркировать надо не часть вин номера, как это делают страховые за бесплатно, когда каско покупаешь, это бесполезно. Пишите номер машины и ее марка. Еще лучше обрезать уголок зеркала. Такие зеркала не пользуются спросом вообще.

  • @ 29 Сентября 2017 07:21

    Биксеноновые зеркала вещь безусловно дорогая. Вы свои тексты сами читаете? Люблю ваш портал. Ржали всем сервисом. Спасибо.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии