20 Ноября 2017 06:16
Новости
Все новости
  17:19    24.4.2017

Конфликт с выселением: ранен финалист конкурса "Мистер Латвия" (4)

Конфликт с выселением: ранен финалист конкурса &quot;Мистер Латвия&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
facebook.com/RigaTV24/

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в попытке убийства 14 апреля в Дагдском крае финалиста конкурса красоты Эрика Приеде, сообщила представитель Госполиции Ксения Белова.


По ее словам, 14 апреля Краславский участок полиции получил информацию о доставленных в больницу в Дагдском крае двух мужчинах с огнестрельными ранениями. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В тот же день сотрудники полиции по подозрению в попытке убийства с применением огнестрельного оружия задержали мужчину 1970 г.р., который уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. 


Напомним, под Дагдой в результате нападения ранен 22-летний Эрикс Приеде — Мистер Симпатия конкурса Мистер Латвия — 2016. Предположительно огонь по нему из охотничьего ружья открыл владелец усадьбы, которую братья Приеде в законном порядке купили на аукционе, проведенном судебным исполнителем, сообщает портал Rus.delfi.lv.

 

Как рассказала порталу невеста Эрика — Сидния — эти драматические события разворачивались вечером 14 апреля.

"Эрик и Марис купили с аукциона недвижимость — усадьбу Крумини в волости Андзелю Дагденского края. Накануне Пасхи они приехали туда, чтобы поговорить с хозяином — Гунтаром — и предложить ему сложить и перевезти вещи. Тот от помощи отказался, а братья поселились в бане на территории усадьбы. На третий день, 14 апреля, когда Эрик и Марис находились как раз в бане, они услышали, что кто-то приближается к их жилищу. Когда открыли дверь, то последовал выстрел", — рассказала Сидния.

Сначала из охотничьего ружья выстрелили солью в плечо брату Эрика — Марису. Второй выстрел был произведен в Эрика уже патроном ,наполненным дробью. Мужчины бросились наутек в сторону соседей, однако нападавший продолжил стрелять. Эрику Приеде второй заряд дроби попал в спину, пробив легкие. Мужчина потерял сознание.


"Стрелявший фактически изрешетил ему легкие. "Скорая" отвезла Эрика, который находился в тот момент в тяжелом состоянии, в Резекненскую больницу. Там он пролежал пять дней, а затем его перевезли в специализированную клинику в Сауриеши, чтобы прооперировать легкие. В четверг ему провели первую операцию, чтобы убрать часть дроби. Сейчас он все еще в тяжелом состоянии. Ему предстоит еще одна операция", — пояснила Сидния.

Что же касается владельца усадьбы, то сразу же после стрельбы он забаррикадировался в доме. Полиция приехала на место происшествия примерно спустя два часа. Подозреваемого задержали, однако, как отмечает Синдия, есть вероятность, что его освободят из-под ареста под залог.

"Ружье, из которого стреляли в Эрика, до сих пор не нашли. Лишь в четверг снова звонил следователь и сообщил, что поиски продолжатся. Сам Гунтарс отрицает свою вину, его защищает и жена. Нам лишь остается ждать, что следствие найдет улики, и виновный понесет справедливое наказание", — резюмировала Сидния.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 23 Апреля 2017 13:40

    Повезло патсанчику что выжел, у ранений из дробовиков смертность под 90%!!!!!!

  • Kler 23 Апреля 2017 22:21

    Приобретая чужую недвижку с аукциона по дешману, нужно ожидать подобной "теплой" встречи. Не первый и не последний случай.

  • Alan 24 Апреля 2017 18:30

    Покупка недвижимости на аукционе не означает право владения недвижимости. Так как во владение после решения суда об утверждении аукциона и соответствующей просьбы должен ввести судебный исполнитель. По всей видимости здесь введение во владение не было, а если не было процесса введения во владения, то действия Эрика и Мариса возможно можно рассматривать, как самоуправсте, которое наказуемо с УЗ. А действие Гунтарса можно рассматривать, как самооборона, он защищал собственность.

  • Халява 13 Мая 2017 20:57

    Ребятам халявного имущества захотелось !!! Ха ха

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии