24 Января 2018 01:30
Новости
Все новости
  10:42    21.12.2017

"Телефоны забрали местные": что происходит с вещами после аварий?

"Телефоны забрали местные": что происходит с вещами после аварий?
Bez Tabu
Анда задалась вопросом: что происходит с вещами сбитых людей после аварии? За границей все убирают, у нас – не всегда. Однако препятствия на дороге могут представлять новую опасность для водителей. Хотя бы тем, что отвлекают внимание, рассуждает Bez Tabu.
 Обломки авто и кровь с дороги убирают. Оказывается, Государственная пожарно-спасательная служба, после освобождения потерпевших, должна убрать все жидкости, а также обломки.

Личные вещи пострадавших, вроде бы в компетенции полиции. Представитель Госполиции поясняет, что обычно вещи доставляют в больницу. Там их передают медикам, которые, в свою очередь, передают их пациентам или родственникам. Пока потерпевший без сознания, за личным вещами должны следить полицейские.

К сожалению, не всегда так происходит. Например, когда под Резекне разбились иностранцы, из ценные вещи (компьютер, мобильные телефоны) присвоили местные жители.

Если же что-то рассыпалось после аварии - например, мандарины одной из пострадавших, полиция должна придумать, как это убрать - лично или с помощью других служб.

Полиция призывает сообщать и о случаях, когда личные вещи пострадавших подвергаются опасности или сами представляют опасность.

Кстати, перед тем, как бросаться фотографировать место аварии, все-таки не забывайте вызывать спасателей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии