26 Июня 2019 06:06
Новости
Все новости
  9:25    4.4.2019

KNAB просил для Мартинсонса залог в 1 млн евро

KNAB просил для Мартинсонса залог в 1 млн евро
Вчера под залог в 500 тыс евро освободили подозреваемого в деле о коррупции в Rīgas satiksme предпринимателя Мариса Мартинсонса. Однако, по информации LTV, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просило назначить залог в 1 млн евро.
Решение о возможном освобождении Мартинсонса суд принял 2 апреля. Уже 3-го адвокат предпринимателя Дидзис Вилемсонс сообщил: необходимая сумма найдена и выплачена. 

Около полудня 3 апреля Мартинсонс вышел на свободу. Он не рассказал, кто внес залог. О происхождении средств не спешил распространяться и защитник предпринимателя.

В чем именно KNAB подозревает Мартинсонса, его адвокат не рассказал, лишь подчеркнул — доказательств против клиента нет.

«В процессуальных документах, которые доступны защитникам, не указано ни одно действие, которое бы свидетельствовало, что он совершил преступное деяние... Здесь существенно то, что в этот период времени с момента задержания до сегодняшнего дня ведущие процесс контактировали с Мартинсонсом несколько минут, даже не задали ни одного вопроса по существу дела, даже не задали вопрос — что было бы логично — признает ли лицо свою вину — таких вопросов не было», — указал Вилемсонс.

Мартинсонс свою вину не признает. «Лицо не может признать то, что не совершало», — добавил Вилемсонс.

Решение об освобождении Мартинсонса под залог приняла Дина Суйпе, судья Рижского городского суда Видземского предместья. Она не считает, что в деле не хватает доказательств и подчеркивает — следователи сознательно не рассказывают защите обстоятельства дела.

Обоснованным она считает и мнение KNAB о том, что на свободе Мартинсонс мог помешать расследованию. Однако полностью этот риск не исчез.

«Я все же констатирую этот риск — он еще может помешать, но этот риск немного уменьшился за 4 месяца. И ведущие процесс, по сути, не возражали против назначения залога, речь шла только о его размере», — указала судья.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении LTV, KNAB просил назначить Мартинсонсу в два раза более крупный залог — 1 млн евро.

После освобождения Мартинсонса в заключении остался только один арестованный по делу Rīgas satiksme — должностное лицо Škoda Transportation Владислав Козакс. Правда, и за него в ближайшее время собираются внести залог.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии