22 Октября 2017 17:36
Новости
Все новости
  10:28    9.7.2017

KNAB начал проверку земли Дуклавса и деревьев Шлесерса (3)

Айнар Шлесерс
Айнар Шлесерс youtube.com

Страницы:

Борцы с коррупцией на основании публикаций в журнале Ir начали проверку с, возможно, не указанной в декларации должностного лица земли в Рижском свободном порту.
Эту землю на записях из «Ридзене» упоминает министр земледелия Янис Дуклавс. Сам он сейчас отрицает, что ему через посредников принадлежит земля на территории Рижского порта.

Кроме того, KNAB начал проверку решения о вырубке деревьев при строительстве дома Шлесерса в Юрмале.

Версия: "Как министр продавал свои 10 процентов"

Журнал Ir приводит такой фрагмент "прослушки" по этому поводу. В апреле 2010 году Айнар Шлесерс, вице-мэр Риги, обедал с министром земледелия Янисом Дуклавсом. Собеседники обсуждали политическую ситуацию и планы Шлесерса стартовать на выборах в 10-й Сейм вместе с "Народной партией" Андриса Шкеле. 

Попутно собеседники упомянули провал Яниса Майзитиса в Сейме — 15 апреля коалиция, вопреки публичным обещаниям и договоренностям, не оставила его на должности генерального прокурора. "Айвар продемонстрировал силу и наступил на горло прокурору. Это такая демонстрация силы", — радовался Шлесерс. Его собеседник с этим согласился. По мнению Шлесерса провальное голосование должно было показать всем прокурорам и структурам безопасности, что "власть меняется"...

Собеседники обсудили и то, как именно правительство выдало разрешение на вырубку сосен в Пумпури на участке, который Шлесерс облюбовал под свой новый дом. По словам Дуклавса, премьер Валдис Домбровскис не захотел принимать это решение, но согласился, чтобы его принял Дуклавс — в момент, когда премьер Домбровскис улетал в заграничную командировку.

В конце разговора Дуклавс перешел к, по-видимому, главному для него — обратился за помощью в решении "одного практического вопроса". А именно — попросил Шлесерса, как председателя правления Рижского свободного порта, помочь с продажей земли в порту, которая принадлежала ряду фирм, "записанных на чужие имена". У Дуклавса была доля в 10% и он с партнерами хотел превратить землю в деньги. Речь, по словам министра земледелия, шла о 15 "лимончиках".

На эту просьбу Шлесерс ответил, чтобы Дуклавс о таких деньгах даже и не мечтал — землю в порту продать так дорого не выйдет, поскольку ее можно "арендовать за копейки". По словам Шлесерса, у политика Вента Арманда Крауклиса "такая же проблема" — в свое время купил землю у аэропорта "Рига" в надежде заработать, но толком продать ее не может.

Журнал Ir попробовал выяснить у Яниса Дуклавса, о каких фирмах с его участием тот говорил семь лет назад, и как это отражено в его декларации о доходах, однако Дуклавс бросил трубку, едва услышал вопрос. 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вопрос 9 Июля 2017 12:00

    А что уже проведена соответствующая экспертиза и доказана идентичность голосов ? Так быстро и споро могут делать только тогда,когда уверены в подлинности записей. Но где инфа о крим.процессе по факту кражи записей из уг.дела ?

  • Н. К. - Вопрос 9 Июля 2017 12:25

    Обязательно дадим, но чуть позже. Сейчас пытаемся разобраться, что украли. А толпа должностного народа в отпусках...

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 10 Июля 2017 02:12

    Н. К. Всё равно у власти останутся КОММУНИСТЫ .....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии