26 Апреля 2019 19:50
Новости
Все новости
  9:13    27.7.2016

"KNAB можно распускать, паразиты-чиновники придумали легальные взятки!" (1)

&quot;KNAB можно распускать, паразиты-чиновники придумали легальные взятки!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
«В Латвии лавинообразно разрастаются бизнесы, цель которых — всех проверять, сертифицировать, выдавать сертификаты соответствия, безопасности и эффективности, — пишет Юрис Пайдерс в «Неаткариге».

 

Есть компании, нуждающиеся в профессиональной помощи. Когда появляются проблемы или вопросы, они платят профессионалам за их решение.

Есть компании, которым для того, чтобы претендовать на финансирование из государственных денег или фондов ЕС, необходим сертификат соответствия международным стандартам. Нужно потратить определённую сумму, и тогда необходимые сертификаты будут в наличии, их копии вывесят на видное место в центре обслуживания клиентов.

У торговцев сертификатами новых клиентов становится все меньше и меньше. Кроме того, поскольку агенты Бюро по борьбе с коррупцией во всех зонах риска коррупции понатыкали прослушивающих устройств, грубо требовать взятки стало весьма опасно. 


Но зачем требовать взятки в конверте, если то же самое можно сделать совершенно легально? Нужно лишь принять изменения в законах и правилах Кабинета министров, требующих обязательную сертификацию.

А так как лучшие специалисты в этой области — работники соответствующей госструктуры, то деньги до работников госсектора дойдут по прохождению сертификации, аккредитации и аналогичных обязательных проделок. Все, что до создания KNABа совали конвертами, теперь платят по официальному тарифу за сертификацию соответствия и безопасности!

Заплаченные предприятиями дополнительные деньги уже в виде легального «гонорара экспертов» поступают в руки чиновников, выдающих разрешения. Чем больше требований на аудит, сертификации и аккредитации, тем больше становится доход этой шайки!

Если взятки уже приобрели форму сертификации, то KNAB можно спокойно ликвидировать.

Хватит обрубать собаке хвост по кусочкам! Какой смысл увольнять кнабовцев одного за другим — сначала Стрике, затем Юраша, потом других, и, наконец, Стрельчонка (только что Андрис Пиебалгс предложил не переизбирать Стрельчонка). Необходимо ликвидировать контору немедленно и уволить всех одним махом.

Поскольку госсектор взяточничество превратил в законные платежи за сертификацию и аккредитацию , то вместо KNAB надо создать Бюро по предотвращению ненужной сертификации и борьбе с ней со столь же широкими полномочиями.

А в то время как KNAB дёргается в агонии без нового офиса, платежи за ненужные проверки и сертификации продолжают обременять предпринимателей.

Сейчас правительство задумало и начало продвигать новую инициативу — учредить госпошлину за содействие энергоэффективности и обеспечение контроля за введением системы энергоуправления. Предпринимателям предложат выбор — платить сертифицированным рэкетирам проверки энергоэффективности , или платить новый налог!

Без рэкета на государственном уровне, по доброй воле, люди не хотят покупать энергоаудит. Заплатите огромные деньги, и у вам в тексте с красивыми графиками и диаграммами порекомендуют — утеплите крышу, утеплите окна, стены. За что заплатили такую сумму?

Без грубого рэкета со стороны государства люди свои заработанные средства (а не высосанные из ЕС или схем закупок) на некачественную нелепость тратить не хотят.

Не хотите купить по-хорошему? Заставим! Вспомним классический диалог из фильмов «Слуги дьявола»:

-Мы придумаем вам такой налог! Такой налог!

-Какой?

-Семь процентов от всех расходов на нужды энергии!

Именно так. В планах с 1 апреля 2017 года крупный, а с 1 мая 2018 года малый бизнес поставить перед выбором, кому платить — сертифицированным рэкетирам или государству.

Самое забавное в том, что у правительства Латвии нет никакого морального права упрекать латвийских производителей или торговцев за отсутствие энергоэффективности. Политика латвийского правительства в секторе производства электроэнергии является самой энергоэффективной политикой в мире.

Прежние коррумпированные правительства на долгие времена гарантировали получателям компоненты обязательных закупок (OIK) право продавать произведённую электроэнергию латвийским потребителям по цене в 3-4 раза выше, чем на рынке электроэнергии северной Европы. Для производства одного киловатт-часа электроэнергии в ёмкостях биогаза, в Латвии необходимо в четыре раза больше ресурсов любого вида, чем для производства одного киловатт-часа электроэнергии в северной Европе.

Теперь те же негодяи будут учить латвийских предпринимателей, как экономно расходовать ресурсы!

В конце концов, пусть уж господствующие политические силы решат: на чьей стороне они хотят быть? Должно ли правительство принять сторону тех латвийских предприятий, которые обеспечивают 90% налоговых поступлений и создают рабочие места вне государственного сектора, или правительство Кучинскиса хочет получить почётное звание Правительства сертифицированных паразитов».

Источник - ves.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • СЕРЫЙ ВОЛК 28 Июля 2016 11:59

    Пусть Пиебалгс расскажет, что он сделал для нашей Латвии, побывав в Европарламенте, конечно, кроме ох... зарплаты и таких же пособий для себя и партии.А потом будет решать, кого снимать, а кого назначать.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии