21 Июля 2019 06:39
Новости
Все новости
  13:14    6.1.2019

Почему наняли Мясника из Балтии: он славился добросовестностью

Страницы:


В ходе суда он признал себя виновным

В конце ноября в Ирландии прошло судебное заседание, где инспектор бюро ирландской полиции по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Дэйв Галлахер представил доказательства и рассказал, как полиция следила за Аракасом, начиная с того момента, как он прибыл в Дублин третьего апреля прошлого года.

Галлахер рассказал, как полиция зафиксировала - Аракас купил парик в магазине на улице Мур. И однажды в районе Саммерхилл он сел в белый микроавтобус марки Mercedes и его подвезли до находящегося в западном Дублине Блекстоуна.

Ирландская полиция задержала Аракаса в доме в ходе операции в Блекстоуне четвертого апреля.

В находящемся в комнате диване полицейские нашли белый клочок бумаги, на котором на эстонском было написано «James Gately, Dublini kriminaal». На бумаге был и один адрес ирландского города Ньюри и написано на английском «eight row, Google images». Полицейские изъяли у Аракаса и зашифрованный мобильный телефон Blackberry, для доступа к которому нужен был пароль. Когда полиция ворвалась в комнату, доступ к телефону был открыт и один из полицейских успел запечатлеть смс-сообщение, которое было в телефоне, до того, как оно было удалено.

Аракас писал в сообщениях: «Кажется, что его можно будет убрать, когда он выйдет из машины и пойдет к входной двери. Проблема в том, что там негде спрятаться. Было бы хорошо иметь глушитель и очень хорошо, если оружие будет точным. Очевидно, будет достаточно одного выстрела в голову с расстояния. Это возможно, я посмотрю, что я могу сделать. Всего хорошего».

Полиция Ирландии задержала Аракаса утром 4 апреля прошлого года в пригороде Дублина Блекстоуне вместе с двумя сообщниками-ирландцами. Вместе с Аракасом находились два члена группировки семьи Кинахана, с которыми он, по утверждениям местных СМИ, планировал убийство. В момент задержания, у него был список членов враждебной группировки Хатча, и информация об их передвижениях. Также у него было много разных средств маскировки.

6 апреля прошлого года суд предъявил Аракасу подозрение в планировании убийства известного в ирландском преступном мире Джеймса Гейтли. Согласно материалам дела, Аракас должен был убить Гейтли 4 или 5 апреля 2017 года.

После его задержания, делом Аракаса занимался Дублинский Кроверхилльский суд, но в октябре прошлого года председатель Дублинского окружного суда Тони Хант отдал распоряжение передать дело для обсуждения в специальной суд по уголовным делам (Special Criminal Court).

Конституция Ирландии позволяет передавать уголовные дела из суда обычной системы в спецсуд по уголовным делам в случае, если обычного суда для более эффективного правосудия недостаточно. Спецсуд занимается делами о терроризме и самыми тяжкими преступлениями в сфере организованной преступности.

​Сам Аракас 12 ноября признал себя виновным в намерении убить местного "авторитета" Гейтли.

Преступники Ирландии знают эстонца Аракаса под кличкой Мясник, полученной за свое хладнокровное отношение к человеческим жизням. По утверждениям ирландских СМИ, на убийствах Аракас зарабатывал по 100 000 евро.


Источник - rus.postimees.ee


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии