29 Июня 2017 11:26
Новости
Все новости

Кидок клиентов Cherry.lv: начат процесс о присвоении в крупных размерах (4)

  12:56    24.2.2017
Кидок клиентов Cherry.lv: начат процесс о присвоении в крупных размерах <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Госполиция Латвии получила множество коллективных заявлений в связи с убытками, причиненными действиями купонного портала Cherry. Начат уголовный процесс по подозрению в присвоении средств в крупных размерах.  Как мы уже отмечали, действия владельцев и менеджеров в канун краха были весьма похожи на сознательный кидок - они до последнего брали у клиентов деньги.
Потерпевшими в рамках процесса признаны 15 лиц. Следствие продолжается. Кроме того, продолжается процесс о неплатежеспособности компании Cherry Media. Кредиторами признаны 92 компании, общая сумма требований составляет 203 тысячи евро.

Cherry неожиданно для клиентов и партнеров прекратил работу в мае 2016 года. Тогда представители Cherry Media сообщили, что уходит с рынка из-за финансовых проблем. Только в Латвии приобретенными на портале купонами не смогли воспользоваться около 4000 клиентов.

Дело о неплатежеспособности Cherry Media было начато 20 июля 2016 года. Администратором Cherry.lv назначена Дайга Спроге. И уже тогда было ясно: кредиторов будет много. Ибо на руках у пользователей (клиентов) на момент краха фирмы находилось 4452 проданных купонов (в туристические агентства, парикмахерские, солярии и т.д.) на общую сумму 113 118 евро - за них с поставщиками услуг так и не расплатились.

В соцсетях пострадавшие, как водится, обсуждали ситуацию эмоционально и без экивоков: "Вот уроды! Набрали чужих денег и сделали ноги. А теперь мелкий бизнес должен бесплатно работать из-за них!".

Внезапное закрытие: поставщикам просто перестали платить

Стоит напомнить, что после объединения с порталом Citylife.lv портал Cherry.lv стал крупнейшим в Балтии местом коллективных закупок. Латвийская компания Cherry Media полностью принадлежит эстонской компании с таким же названием. Её исполнительный директор Прит Томпс 5 лет назад высказывал надежды, что Cherry.lv станет крупнейшим порталом в Балтии с оборотом в 35 млн евро. Однако не вышло: 27 мая "лавочка" закрылась.

Поначалу казалось, что все будет цивилизованно, и банкротство эстонской сети Cherry Media латвийского потребителя не затронет. Представители портала пообещали всем все вернуть. Однако до официального начала процесса неплатежеспособности пострадавшие поставщики не могли даже подать претензию о долге. А деньги им задолжали серьезные.

К примеру, долг Cherry перед латвийским турагенством InterLux исчисляется десятками тысяч евро. Клиентам, которые приобрели ваучер на их путевку через портал Cherry, агентство уже предоставило альтернативные варианты, но в компании признают значительный ущерб и уже обратились к юристам.

Убытки сети фитнес-клубов Atlētika от банкротства Cherry Media превышают 30 тыс. евро, между тем сообщает представитель Atlētika Андрис Жигановс. По его словам, еще в мае на Cherry.lv проводилась акция на приобретение летних абонементов, которые были проданы примерно 1000 клиентам. Но после завершения акции портал объявил о неплатежеспособности, не выполнив свои обязательства. То есть, до Atlētika деньги клиентов не дошли.

Представитель Atlētika при этом отметил, что сеть клубов не откажется предоставлять услуги людям, купившим купоны Cherry.lv. Они могут воспользоваться услугами Atlētika, соблюдая правила проведенной маркетинговой акции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 8 Августа 2016 14:22

    Убытки сети фитнес-клубов Atlētika от банкротства Cherry Media превышают 30 тыс. евро, между тем сообщает представитель Atlētika Андрис Жигановс. =========== YAPPA!!!!!!

  • Zanna 10 Августа 2016 12:33

    Kak svjazatjsja s Daigoi Sproge?

  • Н.К. 10 Августа 2016 12:58

    Жанна, мейл Спроге: daiga.sproge@gmail.com

  • Комментарий 25 Февраля 2017 10:24

    Для для сети фитнес-клубов Atlētika это потери только стоимость одного месяца, т. к. клиент покупал абонемент на целый год. У них на ягодицы наступают Лемон, Пипл, Май Фитнес. Вот эти отжимают клиентов и деньги ежедневно.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии