26 Июня 2019 22:51
Новости
Все новости
  11:07    13.11.2018

Картелегархия пришла на смену олигархии (1)

Картелегархия пришла на смену олигархии <span class="comment-count">(1)</span>
latviesi.at
Паулс Раудепс в еженедельнике Ir утверждает, что теперь вместо троих олигархов в Латвии много маленьких, но вполне выгодных проектов политбизнеса. Если раньше в стране решала вопросы компания Лемберс-Шкеле-Шлесерс, то сейчас "уже довольно давно заметно, что влияние вождя Вентспилса на политиков Риги и руководимое СЗК правительство не столь железно, как в старину.
"Миллион на орган Вентспилсской музыкальной школы правительство было готово выделить, но Аугулис не сумел добиться поддержки Кучинскиса (оба — СЗК) начала стомиллионного проекта электрификации со строительством вентспилсского направления". "Впервые за 12 лет Лембергс не играл ведущей роли в избирательной кампании СЗК", — отмечает Раудзепс. Этим, кстати, можно объяснить и весьма низкий результат правящей партии на выборах в 13-й Сейм.

Однако сейчас, полагает обозреватель, для Латвии более актуально заключение неформальных картелей. "Куда только ни посмотришь — на торговлю лекарствами, строительство, обустройство отходов, поддержку зеленой энергии, — видно как любезное содействие государства и самоуправления интересам некоторых предпринимателей за счет налогоплательщиков, как нередко и взаимные соглашения самих предпринимателей, чтобы по-братски разделить этот бизнес.

Источник - irir.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Это пидарьё только 21 Ноября 2018 23:03

    к стенке ставить. Иначе ничего не поменяется.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии