20 Октября 2018 03:59
Новости
Все новости
  9:12    12.6.2017

Суды с "земельными баронами": как жилец выиграл долговое дело

Суды с "земельными баронами": как жилец выиграл долговое дело

Страницы:

В споре с "земельными баронами", как мы уже отмечали, есть выигрышные аргументы. И они помогают жильцам многоквартирных домов выигрывать долговые дела на практике.
В минувшую пятницу за жильцами, которые оказались жертвами принудительной аренды земли под многоэтажками, осталась еще одна победа против "баронов". Как сообщают представители организации "Народ против "земельных баронов", Огрский суд принял решение оставить без рассмотрения иск Kredītuzraudzības birojs, так как его подал администратор, лишенный полномочий. 

Как известно, Эдгара Зиединьша лишили сертификата администратора 17 февраля 2017 года. Однако еще месяц спустя он продолжал подавать иски в суд. Недавно Администрация неплатежеспособности высказала мнение, что он не имел права это делать. И к нему прислушались. Теперь появился и судебный прецедент: один из исков от "просроченного" администратора суд оставил без рассмотрения.

Как прокомментировал член правления организации "Народ против "земельных баронов" Владимир Ткаченко, пока это только тактическая победа.

— Иск не отклонен, а оставлен без рассмотрения по формальным основаниям, — отметил он.

Но это дает жильцам целый ряд преимуществ:

во–первых, в активе у них выигрыш по времени — теперь "баронам" это решение нужно оспаривать или подавать иск по новой;

во–вторых, суд снова прислушался к доводам жильцов. То есть убеждение пугливых, что с "баронами" бесполезно бороться — они со своими связями все равно выиграют, — серьезно поколеблено;

и, в–третьих, это просто приятно для участников борьбы с "баронами". Никто ведь не отменял положительных эмоций от выигранного раунда.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии