24 Августа 2017 11:01
Новости
Все новости
  9:11    21.2.2017

Ваши права: как разобраться с коллектором (14)

Ваши права: как разобраться с коллектором <span class="comment-count">(14)</span>

Страницы:

Нынешний рост цен на продукты уже усугубил проблему долгов. В феврале к нам обратились сразу несколько человек с жалобами на взыскателей. Попытаемся же разобраться: какие возможности имеются в руках должника, чтобы защитить свой кошелек.
Тут имеется множество нюансов, о которых полезно знать. И в частности: не все коллекторы имеют право взыскивать долги, а только лицензированные.

"Я даже не знал о долге за парковку!"

Начнем конкретных жалоб. Жизнь показывает, что столкнуться с взыскателями долгов можно совершенно неожиданно, даже если не брать никаких кредитов. 

Весьма распространенный случай таков: человек попросту забыл заплатить за какую-то услугу, прошло время - и вот счет.

"У меня возникла такая ситуация. Оказывается, около 3 лет назад у меня было не оплачено парковочное место. При этом на моей машине не было ни квитанции об уплате штрафа, ни приклеенного листочка, ни блокиратора. Теперь вдруг объявляется фирма по выбиванию долгов и требует, не предоставляя фото и доказательств, оплатить долг плюс за их услуги. Получилась сумма 20 евро", - пишет некий рижанин.

Тоже самое нередко происходит и со счетами за электричество, отопление, мобильный телефон.

С Санитой вообще приключилось невероятное: ей на телефон прислали сообщение о долге в 46,94 евро. Она перерыла все счета, которые регулярно оплачивает, чтобы выяснить, откуда всплыла эта сумма. В итоге она связалась с автором послания и попросила подробностей. К удивлению коллектора, её данных обнаружить не удалось. Откуда же взялся долг? Оказалось, что некто взял быстрый кредит и указал телефон Саниты. Поскольку же взыскатели используют ту информацию о должнике, которую получили от телефонной компании, они стали требовать долг не с того человека.

Еще одна "телефонная" история:

"Осталась должна телефонной компании 620 евро, а теперь за меня взялись взыскатели долгов и требуют 1200 евро! Что делать?" - в отчаянии спрашивает одна дама.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ngk 21 Февраля 2017 13:10

    Статья чушь,написанная в интересах коллекторов.Если человек считает,что у него нет долга,то почему он вообще должен с кем-то кроме судебных инстанции об этом разговаривать/обсуждать?В 90% случаев так называемые коллекторы лишь обладают данными о вас и каких-то ваших финансовых отношениях с третьим лицом и все эти взыскания у них расчитаны только на удачу.т.е. заплатите хорошо,нет,ну не повезло нажиться.Схема заключается в беспокойстве вас письмами/звонками и прочими сообщениями при которых небольшая часть людей просто плюнет и заплатит. С коллекторами вообще ненадо никак контактировать,не доказывать,не разговарить,не посылать,вообще никакого контакта!

  • Н. К. - ngk 21 Февраля 2017 13:29

    Ув. комментатор! "Человек думает", "человек считает" - это все в суде не аргумент. Поверьте, с нашей "судебной мафией" лучше не играть в эти игры.

  • Морталкомбат 21 Февраля 2017 16:12

    Только за маленький долг кредитор не будет подавать в суд. Кроме того истец, при желании спокойно может растянуть рассмотрение дела во всех инстанциях лет до 5-6. Остается только кредитная история с косяками.

  • Kler 21 Февраля 2017 18:25

    Попасть под натиск коллекторов можно и не имея долгов. Полгода терроризировал звонками "Кредитреформ" на предмет долга чужой фирмы банку "ДНБ". Ситуация глупая до ужаса- звонят, спрашивают:"Фирма такая-то?", отвечаю:"Нет. Этот номер телефона принадлежит физ.лицу и никогда не был зарегистрирован на какую либо фирму. Почему звоните мне?", отвечают: "В списке на взыскание указан этот номер", спрашиваю: "Что за долг?", отвечают: "Сказать не можем. Вы не имеете к этому отношения". И так по кругу полгода, по нескольку раз в неделю в разное время. Месяца через три удалось выдавить инфу, что это долг банку "ДНБ". Собралась в банк писать претензию, но через полгода звонки прекратились. Может нашли настоящих должников, а может срок наездов истек, но поняла однозначно- такое может произойти с любым человеком и в детали никто не вникает!

  • ngk-Н.К. 21 Февраля 2017 19:08

    Ув. комментатор! "Человек думает", "человек считает" - это все в суде не аргумент. Поверьте, с нашей "судебной мафией" лучше не играть в эти игры. ======================================================================== Я так понимаю Вы представляете коллекторов.))До "судебной мафии" ещё дело дойти должно! Как правило коллекторы представляют собой почтальонов-телефонистов ,которые апеллируют просто информацией и берут просто на испуг простых доверчивых граждан.

  • Н. К. - ngk 21 Февраля 2017 20:27

    Ув. комментатор! Портал kriminal.lv существует уже 12 лет. И, опираясь на свой опыт судебных репортажей, должны сказать: игнорирование взыскателей долгов - дело чреватое. О чем мы и предупреждаем читателей. Ну, нет у нас нас для них другой Латвии - а здесь реальность достаточно сурова. И лучше знать, как на практике все происходит, чем страдать иллюзиями и "внутренними убеждениями". Что касается призывов "игнорировать и не платить". Это идиотизм. В свое время нам пришлось изрядно бодаться с ныне покойным правозащитником Б. (Царствие небесное, Бог ему судья). Суть наших аргументов звучала так: "Что вы делаете?! Что значит игнорировать несправедливые счета? Людей же выбросят на улицу! Вы пиаритесь, делаете громкие заявления в газетах, но для конкретных людей это закончится проживанием на улице! ". Не хочется о грустном, но для многих "правозащищаемых" тогда все так и закончилось. В данном же случае мы, помимо всего прочего, под впечатлением громкого заявления самоуверенной юристочки, еще не выигравшей ни одного громкого дела, которая тоже приарится в прессе - вы, говорит, жильцы в Кенгарагсе, не платите долги за землепользование! А коллекторов игнорируйте! Логичный вопрос к этой даме такой: мадам, и сколько же дел Вам уже удалось выиграть у юристов (и кредиторов) уровня Нормунда Шлитке и его супруги? С их связями и возможностями? А?.. Или Вы, может, бесплатно готовы судиться за жильцов с этой парой прожженных юристов? Нет? Тогда закрыла рот и села тихо. Советчики, блин!

  • Н. К. 21 Февраля 2017 20:46

    Все вышесказанное вовсе не означает: надо сложить лапки и все заплатить. И что скажет коллектор, то и сделать (имея в виду и проблемы жильцов Кенгарагса). Безусловно, надо драться. Это часто приходится делать в борьбе с разными идиотизмами. Жизнь вообще - борьба :) Но просто игнорировать?!... Вот только один пример из последних - http://kriminal.lv/component/k2/news/za-dolg-v-77-tsetov-sudebnije-ispolniteli-vziskali-50-evro

  • Kler to H.K. 21 Февраля 2017 20:46

    Относительно "правозащитника" Б. согласна полностью. Сделал доверчивых людей заложниками собственных амбиций. Свое здоровье подорвал и люди пострадали, лишившись жилья. Хорошо хоть ума хватило паспорт советский поменять, а не брать пример с "правозащитника". Теперь уже дочка подхватила это "правое" дело, окупировав с новым ухажером квартиру бывшего мужа и крича в мордокниге о беспределе при попытках выселения. Игнорировать официальные письма нельзя, необходимо открывать диалог.

  • Н.К. - kler 21 Февраля 2017 21:14

    Вы абсолютно правы - нужно просто браться за эти "бумажки", разбираться, теребить инстанции, прессу и пр. Иначе может быть все очень плохо. И возвращаясь к правозащитнику -- ужас в том, что он верил в свою миссию! "Грех гордыни" в чистом виде.

  • 2 Н.К. 21 Февраля 2017 23:59

    Уважаемые Н.К. с коллекторами именно так. Нах. Полный и беспросветный игнор. Поверьте опыту которого больше чем вашему порталу..... ну кто такой кредитреформ? Ну позвонит? Ну скажет. И ЧТО??? Если долг €10??? Накрутит €2000??? Или пойдет в суд? Ну чего пургу гоним народ пугаем???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии