11 Декабря 2017 08:10
Новости
Все новости
  9:30    27.9.2017

Как оформить годовую декларацию — и вернуть переплаченный подоходный налог (видео)

Как оформить годовую декларацию — и вернуть переплаченный подоходный налог (видео)
Латвийцы, чьи годовые доходы не превышают 12 тысяч евро, могут претендовать на налоговый возврат — благодаря дифференцированному необлагаемому минимуму. Как оформить его через систему электронного декларирования EDS — в видеоинструкции, составленной журналистами LTV7.

«На тех, у кого доход превышает 12000 евро в год, это правило не распространяется, так как к ним применяется правило необлагаемого налогового минимума... Подать годовую декларацию о доходах удобнее в интернете, используя систему электронного декларирования. Есть простые способы подключиться к системе и в течение пяти минут подать декларацию», — рассказала Алина Мирская, представитель Службы госдоходов.

При определении размера годового дифференцированного необлагаемого минимума учитывается не только зарплата, но и другие полученные в течение года облагаемые налогом доходы физических лиц. Его рассчитывают, применяя специальную формулу. В ее основе — следующий принцип: чем меньше доходы лица, тем больше сумма возврата налога.

К примеру, для тех, кто получает на бумаге 500 евро, возврат переплаченного подоходного налога за прошлый год может составить примерно 55 евро. Однако в следующем году возврат составит уже 130 евро, а к 2021 году вернуть можно будет 424 евро.

Источник - rus.lsm.lv 

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии