17 Октября 2019 01:32
Новости
Все новости
  12:07    8.10.2019

Накрыли заправку из фуры; "левое" топливо в тренде (дополнено)

Накрыли заправку из фуры; "левое" топливо в тренде (дополнено)

Страницы:

Сотрудники СГД на днях в Риге "накрыли" очередную нелегальную заправку, на которой торговали дизельным топливом российского происхождения. Это была уже третья нелегальная заправка за последнее время, работу которой прекратили налоговики. Что очевидно: спрос на "левое" топливо есть, так как оно заметно дешевле официального.

Отметим от себя: несмотря на риски, сокращения этого теневого бизнеса не предвидится. Ведь с Нового года повысят акцизы, а значит, цены на официальных заправках вырастут ещё больше.

Как мы уже сообщали, латвийские торговцы топливом просили не повышать акцизы, опасаясь, что потеряют слишком много клиентов из автоперевозчиков, которым и сейчас уже выгоднее заправлять свои авто за границей. Но было принято другое решение. 


Далее мы расскажем обо всем этом подробнее.

Изъято 800 литров и топливный насос

Нелегальные заправки - не новость для Латвии. Каждый месяц полиция или СГД кого-то отлавливает. Но с наступлением осени начился традиционный период деловой активности во всех сферах - в теневой тоже.

Одно из последних задержаний: сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в сентябре нынешнего года года, обследуя конкретную территорию в Риге, обнаружили место нелегальной торговли российским топливом.

Как оказалось, дизельное топливо сливают из зарегистрированного в Российской Федерации грузовика Volvo. Рядом стоял грузовой фургон Volkswagen с латвийскими номерами - в нем находились резервуары, в которые перекачивалось топливо.

По статье 169.3 Кодекса административных нарушений начато два дела. Изъято две пластмассовые емкости, примерно 800 литров дизельного топлива, топливный насос, трубки и другие вещественные доказательства, а также оба транспортных средства. В октябре прошлого года у фургона закончился ТО и срок действия полиса ОСТА, также он снят с учета Дирекции безопасности дорожного движения.

- Плохое место выбрали, - комментирует новость читатель bb.lv Алгимантас.

- Нелегально наливают по 1.20 и 1.25 и на официальных заправках! - делится, в свою очередь, личным опытом Анатолий.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии