18 Ноября 2018 09:56
Новости
Все новости
  9:16    5.8.2018

Итоги "хлопкового дела": суровые сроки, но будет обжалование (4)

Страницы:


Версия потерпевших

У адвоката потерпевшей стороны Виктора Тихонова другое видение этой ситуации. В начале процесса он попытался суть спора объяснить нам "на пальцах". По версии В. Тихонова, все обстояло так: 

— Давайте предположим, что вы приезжаете со своим грузом и отдаете его на склад. Что в этом случае логично предположить: у вас (грузовладельца) имеется договор со складом, в котором указано, какой именно товар вы сдали, в каких условиях это все будет хранится и т. д. И в дальнейшем вы даете складу распоряжения: кому и сколько груза из ваших партнеров отпустить.

В данном случае грузовладельцем была компания Logistic–Ekspress. И вот они дают несколько распоряжений по поводу хлопка. И все как бы традиционно. Но потом неожиданно появляется некое указание, согласно которому остатки груза передаются в распоряжение офшорной компании Silverstar Int.

Разумеется, такое распоряжение должен давать владелец груза. И оно якобы было дано от имени Logistic–Ekspress. Но подпись при этом была подделана. В результате весь груз ушел тем же большим компаниям, которые обычно занимаются торговлей хлопком. Но уже не от имени Logistic–Ekspress, а от имени Silverstar Int.

— Там все настолько просто, что это даже уму непостижимо! — объяснял нам адвокат. — Государственная экспертиза очень быстро установила: подписи были фальсифицированы.

В общем, защита потерпевшей стороны настаивает:

— Есть складская расписка — должны были быть остатки товара, которых не было. И был еще ордер — распоряжение на одном листе на полстранички, что некая компания Silverstar Int. якобы имеет право получить таджикский хлопок и им распоряжаться. И подпись под ним подделана.

Промежуточный финиш

Что очевидно: баталии по "хлопковому делу" продолжатся в суде 2–й инстанции.

Дело с 50 фигурантами

Как сообщало ранее Управление по борьбе с экономическими преступлениями, 80 вагонов сырья, примерная стоимость которого оценивается в 9 млн. евро, попросту исчезли в Латвии с таможенного склада. В связи с этим уголовный процесс квалифицируется как присвоение в большом объеме, фигурирует также подделка документов.

Досудебное следствие получилось масштабным: допрошены более 50 человек, в рамках международного правого сотрудничества были запрошены и получены данные из–за рубежа.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • debrs 5 Августа 2018 20:03

    вообще не понятно, сделки подобного уровня проходят на честном слове и без вообще кого либо юридического оформления. А убытки списываются по соглашениям. так кто с кем и что не поделио

  • debrs 5 Августа 2018 20:03

    вообще не понятно, сделки подобного уровня проходят на честном слове и без вообще кого либо юридического оформления. А убытки списываются по соглашениям. так кто с кем и что не поделио

  • Amoralez 6 Августа 2018 12:52

    Спасибо, Николай за интересный и резонансный материал. Как-то давно уже Вы ничего не публиковали об этом деле и подумалось что всё закончилось ничем....однакошшшш.

  • Моника 10 Августа 2018 11:24

    Как там обстоят дела ? Суд вынес вердикт ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии