17 Ноября 2017 23:21
Новости
Все новости
  10:23    25.5.2015

Интернет-торговля: налоги, проверки таможни и штрафы при почтовых пересылках

Интернет-торговля: налоги, проверки таможни и штрафы при почтовых пересылках
4geo.ru
В каких случаях придется платить налоги за получаемые посылки, накажут ли вас за покупку в Интернете контрафактного товара, каким образом контролируется движение почтовых отправлений и как получить компенсацию за потерянную почтой посылку, рассказывает «МК-Латвия».

Универсальность услуги

Письмо читателя: «В рабочее время я не успеваю на почту, поэтому попросил жену взять мой паспорт и получить за меня посылку. Жене ничего не выдали. Оказалось, необходимо оформить доверенность у нотариуса. Или отправителю писать два имени на посылке. На это мой знакомый из Испании ответил: «У нас таких проблем нет, моя жена спокойно приходит с моим документом, и ей без проблем дают мои посылки. Вы же цивилизованная страна, Европа все-таки, неужели это возможно?»

– Во всех странах мира зарегистрированные посылки выдают под подпись только адресату. Но с 2014 года наши клиенты могут прямо на почте оформить доверенность, по которой их посылки сможет забирать член семьи или другое лицо, – пояснил, а заодно напомнил председатель правления ГАО Latvijas pasts Арнис Салнайс. Стоимость такого удобства – 10 евро.


Кстати, подобная услуга, как и многие другие, предоставляемые национальным почтовым оператором, выгодно отличают сервис Latvijas pasts от услуг двух десятков курьерских компаний, работающих на латвийском рынке.

– Компании-курьеры берут на себя доставку посылок и писем. Они соревнуются только с нашей экспресс-доставкой, другие услуги Latvijas pasts практически эксклюзивны. Например, почти никто не хочет развозить по почтовым ящикам прессу и уж тем более – содержать 550 филиалов по всей Латвии. В наших отделениях люди могут купить различные товары, обратиться к оператору, заказать газету, получить наличные и т. д. Таким образом, мы еще и выполняем социальную функцию, – пояснил глава «Латвийской почты».

Письмо читателя: «Прислали мне перевод из России в долларах. До недавнего времени можно было получить его на Latvijas pasts. Сотрудник почты по телефону ответил, что точный валютный курс будет знать только в момент обмена валюты. Но предупредил: этот курс довольно низкий».

– Согласно нормативным актам и международным договорам валютный курс при почтовой пересылке денег определяется согласно данным Центробанка принимающей страны в день, когда получен денежный перевод. Обменный курс не зависит от тарифов государственного почтового оператора, – пояснил г-н Салнайс, – то есть почта на него повлиять никак не может.

Кстати, о ценах. Кризис 2008 года больно ударил по «Латвийской почте», которая повысила стоимость на свои услуги по всей стране.

– Мы пошли на непопулярную меру семь лет назад. Теперь, несмотря на высокую стоимость топлива, а также отсутствие субсидий со стороны государства, мы содержим себя сами, и планов снова повышать тарифы у нас нет, – заверил Арнис Салнайс.

Изменились привычки

Latvijas pasts только в 2012 году удалось стабилизировать работу и выйти на прибыль, которая теперь составляет немногим более миллиона евро. Согласно данным за прошлый год «Латвийской почте» удалось увеличить продажи на 5%. И хотя точные данные о количестве отправленной почты пока еще обобщаются, прирост международных посылок (или, как их еще называют в Latvijas pasts, пачек, что представляет собой нечто среднее между письмом и привычным многим картонным ящиком) составил 80%.

– Раньше существовало четкое разделение – открытка, письмо, бандероль, посылка. Сегодня оператору порой трудно определить, что отправляет клиент – толстое письмо или мелкий пакет.

Появление среди пересылок небольших пакетов является результатом электронной коммерции. Люди меняют привычки покупок, приобретают много товаров в Интернете.

Почтовая глобализация

Обмен почтовыми сообщениями всех видов облегчился в 1874 году после образования Всемирного почтового союза (ВПС). Эта межгосударственная организация, основанная для обеспечения единой почтовой территории, сегодня объединяет 191 государство.

– Союз определил, каким должно быть качество почтового обслуживания: сроки доставки, тарифы и в том числе расчеты между операторами. Состоит в нем и Латвия. Таким образом, письмо или посылка из нашей страны или наоборот обязательно пойдет по цепочке от одного оператора к другому.

Границ для почтальонов сегодня практически нет. Ну – или почти нет. Все-таки остаются страны и территории, с которыми у Латвии нет почтовых взаимоотношений.

– Среди них Иран. Время от времени возникают сложности с Афганистаном. В прошлом году украинский оператор предупредил нас, что перестал работать с полуостровом Крым. Мы известили об этом клиентов, которым, увы, теперь приходится искать другие возможности, чтобы отправить посылку в Крым. Но получать почту оттуда технически возможно, поскольку там действует «Почта России». Мы принимаем посылки из Крыма и доставляем нашим клиентам.

Г-н Салнайс предупредил: если клиент захочет отправить посылку или письмо в одну из стран, которая находится в «черном» списке, то в отделении Latvijas pasts ее просто не примут. Как и запрещенные к пересылке почтой предметы и вещества.

Оружие и яды оставьте себе

Оказывается, бесполезно пытаться отправить по почте литиевые батареи и жидкости. С такими запретами придется считаться, поскольку около 80–90% всех международных посылок доставляются по воздуху.

К запрещенным к пересылке почтой также относится огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, кастеты, стилеты, баллончики с парализующими жидкостями и т. п., военное снаряжение, наркотические и психотропные вещества и устройства для их использования, материалы порнографического содержания, легковоспламеняющиеся вещества, яды, кислоты и т. п., скоропортящиеся продукты, животные. В письмах (за исключением застрахованных) запрещено отправлять деньги, ценные бумаги, драгоценные металлы, драгоценности и ювелирные изделия.

– Также важно помнить, что в каждой стране имеется свой список запрещенных для пересылки предметов, часть которого может меняться. Например, в связи с введением временного карантина запреты могут быть расширены. Довольно часто под запрет попадают молочные и мясные продукты.

Глава «Латвийской почты» рекомендует перед отправкой посылки другу, родственнику или знакомому ознакомиться с ограничениями в принимающей стране:

– Мы всегда стараемся все заранее объяснить клиенту в почтовом отделении.

К слову, на домашней странице «Латвийской почты» www.pasts.lv размещена «Настольная книга приема международных посылок». На сотне листов подробно расскажут, что можно и нельзя отправлять в каждую страну мира.

Вскрытие покажет

Письмо читателя: «Мои знакомые из Эстонии, Словакии, Испании и других европейских стран поражаются и возмущаются, когда я им рассказываю, что перед отправкой посылки должен предоставлять содержимое на досмотр работнику почты. Какое почтальоны вообще имеют право рыться в чужих вещах прилюдно, они же не таможенники, в конце концов?»

По правилам клиент должен показать работнику почтового отделения, что он собирается упаковать и отправить. Глава Latvijas pasts заверил «МК-Латвию», что все делается с одной-единственной целью: убедиться, что в пересылке отсутствуют запрещенные предметы и вещества. Прятать не имеет смысла. Перед погрузкой почты на самолет ее снова просвечивают рентгеновскими лучами в аэропорту. Если содержимое окажется запрещенным к пересылке, то его уничтожат, а клиент просто потеряет свои деньги.

– Во время вскрытия посылки на таможне присутствует специальная комиссия, составляется акт. Впрочем, такие проверки проходят выборочно и не каждый день.

Но заново вскрыть пакет или ящик может и работник почты.

– Но такое делается, только если у нашего оператора возникают подозрения. Например, однажды из одного пакета стал сыпаться белый порошок. В другой раз посылка издавала сильный неприятный запах.

«Вскрытие» происходит в присутствии специальной комиссии, и по его результатам также составляется акт, который прикладывается к самой посылке.

Быстрее нормы

Письмо читателя: «Выслали мне посылку из Эстонии в Ригу 29 января 2014 года. В пятницу вечером на сайте Latvijas pasts, по номеру посылки узнаю о ее статусе: «Sūtījums paturēts, adresātam atstāts Aicinājums PS22» («Посылка оставлена, адресату выслано приглашение»). В субботу не обнаружил в почтовом ящике никакого извещения. В почтовом отделении мне сказали, что «вам отправили посылку экспресс-почтой, вас не было дома, поэтому, собственно, вы ее не получили... Посылку вы получите, скорее всего, в понедельник». Во вторник оказалось, что в квитанции не хватало цифры, но у меня был номер от отправителя. Мне предложили доставить посылку в мое почтовое отделение, выбрать ее я смог только в пятницу: оказалось, кто-то не на те цифры посмотрел. Вот такая экспресс-доставка: в пятницу посылка пришла в Латвию, а получить ее смог только через неделю. Цирк с конями».

В 2014 году «Латвийская почта» отправила 30 млн. посылок, писем, пакетов, бандеролей.

– На местном рынке существует два класса писем – А и B. Послания А-класса регистрируются, их передвижение можно отследить, поскольку адресат расписывается о его получении. По стандартам такое письмо должно дойти за один день.
Письма В-класса идут три дня. Но они не регистрируются, и поэтому отследить их путь нельзя.

– Согласно данным Регулятора общественных услуг, в 2014 году Latvijas pasts доставил вовремя 99,4% писем и посылок, тогда как требования для местного рынка – 98%. Когда почтальон отправляется по адресам, в его сумке лежат письма обоих классов. Поэтому, исходя из полученных данных, я могу предположить, что сроки доставки писем класса Б не уступают письмам класса А. Кроме того, у нас нет возможности откладывать письма класса Б в сторону и ждать предусмотренные три дня. Все, что приходит в отделения, мы пытаемся доставить за день-два, – утверждает Арнис Салнайс.

Без штрафных санкций

Когда придет посылка и в каком виде – это, наверное, два самых важных вопроса, которые волнуют отправителей и получателей. В то же время данные показатели являются критериями оценки качества работы почтового оператора.

– На международном уровне за качеством нашей работы следит Всемирный почтовый союз. Там видят все международные потоки и объемы, почты предоставляют свои отчеты. Тем более посылки, в том числе и международные, регистрируются. Мы установили в своих пунктах специальные антенны, которые следят за контрольными письмами с чипом. Как только получаем такую партию, то сразу фиксируем.

Как утверждает председатель правления Latvijas pasts, руководимое им предприятие – единственный в Латвии почтовый оператор, отслеживающий сроки доставки отправлений. Путь от отделения до главного сортировочного центра Latvijas pasts в рижском аэропорту и дальше на самолет наши посылки, письма и бандероли проходят до конца рабочего дня.

– Почтовый союз накладывает штрафы за несоблюдение международных требований. Есть страны, которые платят штрафы годами, тогда как «Латвийская почта» еще ни разу не была наказана, – с гордостью поведал Арнис Салнайса.

Капризы погоды

Несмотря на контроль, посылки все равно могут где-то застрять или потеряться.

– Чем крупнее почтовый оператор, тем выше вероятность потери. Наиболее слабое звено в цепочке – транспортировка. Не уследить за посылкой может либо перевозчик, либо авиакомпания. Когда все поставлено на поток, ошибку исправляют не сразу, потому что «конвейер» не должен останавливаться.

Собеседник отметил, что на сроки доставки почты влияют так же погодные условия и забастовки.

– Когда в Нью-Йорке бушевал шторм, отправка почты задержалась на две недели. И когда мы наконец получили посылки в Латвии, то все пакеты выглядели очень плохо. Причиной тому стало воздействие осадков, поскольку накопившаяся корреспонденция хранилась под открытым небом.

По утверждению г-на Салнайса, 97% посылок Latvijas pasts доставляет вовремя, но и оставшиеся 3%, как правило, не теряются, а всего лишь приходят с опозданием.

– Задержки возникают по банальным причинам. Например, бандероль завалилась в сумке у почтальона. Или вот был случай, когда в одной из стран Западной Европы закрывали почтовые отделения и недвижимость продавалась. Так, новые владельцы находили в помещениях неотправленные письма, посылки. Такое может произойти и при реконструкции зданий почтовых отделений.

Когда давно потерянные письма все-таки отсылают адресатам, то это вызывает интерес и даже ажиотаж. Операторы же используют подобные случаи для маркетинга.

– Но в мировой практике случаи потери корреспонденции или посылок единичны.

Надейся на почту, а сам не плошай

Любой отправитель может следить за путешествием своей зарегистрированной посылки, чтобы в любой момент знать, где она находится и получил ли ее адресат. Для этого на сайте www.pasts.lv в разделе «Meklēt sūtījumu» достаточно ввести номер своей посылки. Когда пакет или ящик путешествует по загранице, то узнать, где он находится, можно здесь: www.track-trace.com (к данному сервису подключены почтовые операторы 133 стран). Другой способ контроля – это получение ответного купона с подписью получателя, а также страхование почтового отправления.

– Стоимость страховки зависит от страны-получателя, веса, габаритов и ценности пересылки.

Если посылка не дошла до адресата, необходимо прийти в отделение Latvijas pasts с паспортом и чеком об отправке, написать заявление на поиск почтового отправления и ждать. На поиски отводится три месяца.

– В основном все посылки, бандероли, пакеты находятся, – заверил глава Latvijas pasts.

Тем не менее в случае потери отправитель имеет полное право требовать возмещение.

– Если посылка зарегистрирована и застрахована в Latvijas pasts, то размер возмещения будет равен сумме, указанной при страховании. Если же потеряна обычная посылка, то возмещение выплачивается по весу. Но для того, чтобы получить деньги, отправителю необходимо предъявить чек.

Например, максимальная сумма страховки письма А-класса по Латвии и отправленного за рубеж – 700 евро, В-класса – 140 евро. На столько же можно застраховать популярные мелкие пакеты – 140 евро, но полис будет действовать только по Латвии.

По словам нашего собеседника, при регистрации и страховании клиенты стараются указывать невысокую стоимость посылок, чтобы не привлекать внимание таможни, которая может потребовать оплатить ряд налогов.

Таможня дает добро

Отправляя или получая посылку от знакомого, совершая покупки в интернет-магазине, важно помнить о возможных сопутствующих расходах. В каких случаях придется заплатить налоги и какие, а когда делиться с государством не обязательно, рассказала начальник консультационного отдела таможенного управления Инара Дреймане.

Коммерческие посылки небольшой стоимости

Письмо читателя: «Ужасно, что с получателя посылки в Латвии требуют оплатить налог на добавленную стоимость в размере 21% от стоимости полученного товара. Это чистой воды рэкет на государственном уровне. Я заказал устройство GPS за 300 с лишним долларов, плюс оплатила дорогую доставку из США. И мне пришла налоговая квитанция на 60 евро, а потом еще пришлось оплатить 10 евро на таможенные издержки или что-то в этом роде. Это же воровство в чистом виде, больше нечего сказать. Хорошо, хоть можно договориться, чтобы продавец высылал товар, как подарок. Тогда платить нашему жадному государству не обязательно...»

Частное лицо в Латвии освобождается от уплаты таможенного налога (ТН) на мелкие коммерческие пересылки, если стоимость посылки не превышает 150 евро; а НДС не надо платить, если полученные товары стоят меньше 22 евро. Например, если житель Латвии получил товар из России стоимостью 60 евро, то необходимо заплатить только НДС в размере 21% от стоимости полученного товара.

При расчете таможня принимает во внимание только стоимость самой посылки, указанную в сопроводительных документах, Например, в счете, почтовой декларации или другом документе. Допустим, отправитель указал, что посылка стоит всего 21 EUR, тогда получатель освобожден как от ТН, так и от НДС. Если стоимость превысит 22 EUR, тогда посылка освобождается от ТН, но облагается НДС.

При начислении НДС за почтовую посылку во внимание принимается как стоимость самого товара, так и расходы на доставку, страховку и другие расходы, которые связаны с конкретной посылкой, в том числе и ТН.

От таможенной пошлины ни при каких условиях не освобождаются алкоголь, табачные изделия, духи и туалетная вода.

Посылка частного лица другому частному лицу

Если частное лицо получает посылку из страны, не являющейся участницей ЕС, то платить ТН не нужно, если содержимое посылки стоит не более 45 евро, а сама посылка не является коммерческой.

Посылка не считается коммерческой, если:

– не является регулярной;

– содержит только товары, предназначающиеся для личного пользования, при этом свойства и количество товара не свидетельствуют о коммерческих мотивах;

– отправитель отправляет посылку получателю бесплатно.

Если частная посылка стоит дороже 45 евро или в ней находятся товары, к которым на таможне применяют количественные ограничения, получателю нужно заплатить применяемые в государстве получателя налоги:

– ТН от стоимости товара, в зависимости от ставки налога, соответствующей коду конкретного товара;
– НДС;
– акцизный налог (при получении акцизных товаров).

Если стоимость посылки, которую одно частное лицо посылает другому, не превышает 700 евро, лицо имеет право применить единую ставку таможенного налога – 2,5% от таможенной стоимости товара, при условии, что ввоз не имеет коммерческого характера. Единую ставку таможенного налога не применяют к табачным изделиям и алкогольным напиткам.

Если посылка состоит из нескольких товаров, общая стоимость которых превышает 45 евро, тогда освобождение от уплаты таможенной пошлины применяют к одной или нескольким товарам, общая стоимость которых не превышает 45 евро.

Количественные ограничения для некоммерческой посылки стоимостью до 45 евро (таможенные пошлины платить не надо)

В Латвии можно получить без оплаты НДС и акцизного налога можно получить:

* Табачные изделия: 50 сигарет или 25 сигарилл (сигары, вес которых не превышает 3 граммов), или 10 сигар, или

50 граммов курительного табака, или соответствующий ассортимент этих продуктов.

* Спирт и алкогольные напитки

1 литр – напитков, которые получены в результате дестилляции, и крепкие алкогольные напитки, содержание алкоголя в которых превышает 22%; неденатурированный этиловый спирт с содержанием алкоголя 80% и более или

1 литр напитков, которые получены в результате дестилляции, и крепких алкогольных напитков и аперитивов на базе вина или спирта, тафии, саке или подобных напитков содержание алкоголя в которых не превышает 22%; или игристого вина, десертного вина ликера или соответствующего данным продуктам ассортимента и

2 литра неигристого вина.

* Духи, туалетная вода и др.: 50 граммов – духов (parfum) или 250 миллилитров – парфюмерной воды (eau de parfum), туалетной воды (eau de toilette) и одеколона (eau de cologne).

Дорогие подделки

Совершая покупки в интернет-магазинах, у каждого потребителя есть риск купить подделку. Как правило, это относится к мобильным телефонам и аксессуарам для них, сумочкам, одежде, различным электротоварам и медикаментам. Если такие товары присланы из третьих стран, то их запрещено пускать в обращение в Латвии. Товар в ходе таможенного контроля задерживают и образцы передают на экспертизу представителям владельца торговой марки или производителю оригинальной продукции. Подделка конфискуется и уничтожается за средства владельца бренда.

В свою очередь физическое лицо, заказавшее товар, наказывается административным штрафом на сумму от 70 до 350 евро, юридические от 700 до 7100 евро.

 

Источник - Mklat.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии