11 Декабря 2017 08:09
Новости
Все новости
  16:34    11.4.2016

Игорь Иванов может выйти на свободу. С браслетом (41)

Игорь Иванов может выйти на свободу. С браслетом <span class="comment-count">(41)</span>

Страницы:

Экс-совладелец Arena Riga бизнесмен Игорь Иванов, осужденный за убийство собственной жены Эллы Ивановой, уже летом сможет выйти на свободу с электронным браслетом на ноге, - пояснила нам представитель Управления мест заключения Инара Макарова.
Отметим от себя: некоторые издания о том, что "Иванов вот-вот выйдет" сообщают достаточно регулярно. Примерно раз в полгода. Минувшей осенью это событие анонсировалось снова - с намеком на неизбежные разборки с экс-партнерами бизнесмена после этого. Но, как видим, некоторым "надежным источникам" и слухам не всегда можно верить.

Впрочем, в "деле Иванова" с самого начала было много мифов и мистификаций. Но время все расставляет все на свои места.

Как нам пояснила представитель Управления мест заключения Инара Макарова, Игорь Иванов сможет подать заявление о выходе на волю с 3 июля этого года. Правда, выйти он если и сможет, то только с электронным браслетом на ноге. На полное условно-досточное освобождение бизнесмен может рассчитывать только с июля следующего года, когда истекут 3/4 от его срока.

Непосредственный исполнитель убийства Людвиг Антонов на досрочное освобождение сможет рассчитывать только в 2018 году.

Трудное следствие и "хулиган" Иванов

Что еще нужно упомянуть: сам Иванов никогда не признавал официальной версии. Он настаивал на "деловых разборках", в результате которых его подставили. Справедливости ради отметим: поначалу и полиция этого не исключала.

Киллер, застреливший хозяйку стоматологической клиники Elladent Эллу Иванову, был задержан через два часа после убийства - его нашли в лесу по следам на снегу. Дальше началась работа следователей, которая привела к тому, что 4 марта 2008 года - через 2 месяца после самого преступления - было проведено массовое задержание других подозреваемых в убийстве. Среди задержанных оказался и супруг убитой - бизнесмен и миллионер Игорь Иванов.

Задержание произошло в понедельник. До утра вторника Главное управление полиции Риги хранило молчание, а днем созвало журналистов на брифинг. Давали его начальник полиции Риги и района (тогда это был Андрис Дзенис) и начальник «криминалки» Интс Кюзис (сейчас глава всей Госполиции).

-- В рамках громкого дела задержаны пять человек, - начал Кюзис. - Им вменяется хулиганство, угрозы, организация убийства, способствование убийству и исполнение убийства. Все они латвийские граждане, все знакомы как между собой, так и с задержанным по горячим следам на месте убийства Ивановой Людвигом Антоновым. У нас есть основания полагать, что эта группа связана с громкими убийствами последнего времени.

- С какими именно? - поинтересовалась пресса.

- Со всеми.

- Есть ли среди задержанных муж убитой?

- Да.

- Ему вменяется убийство?

- Ему вменяется сейчас - я подчеркиваю, пока что! - угрозы и хулиганство.

- Угрозы от Иванова поступали Оярсу Грасманису? (Другу убитой Эллы Ивановой, перед убийством написавшему заявление в полицию на Иванова, в котором говорилось об угрозах - Прим. авт. )

- Возможно. Но еще раз подчеркну, это ему вменяется - пока что.

- Вы упомянули, что среди задержанных есть те, кому вменяется «исполнение убийства». Сколько же было исполнителей? Сколько конкретно стрелков?

- Стрелок был один, по нашему мнению, это Людвиг Антонов. У нас есть доказательства, что именно он совершил убийство. Изъяты различные доказательства, изъяты также два орудия убийства.

- Два? Он что, стрелял из обоих?

- Нет, из одного.

- Вы нашли пистолеты? Как?

- Так уж получилось, - философски ответил Кюзис.

- И какова сейчас основная версия убийства?

- Деловая. С незначительной «личной» окраской.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сиди и нерыпайся 11 Апреля 2016 16:09

    Этот урод Игорь Иванов, обманул свою дочь Викторию Иванову, в обмен за лжесвидетельские показания в апелляционной инстанции, в Верховном суде, он переписал на неё , яхту, дом на ул. Виландес 18, хутор в Олайне. Сегодня эти объекты, не принадлежат Виктории Ивановой, их продал Валентин Шнабель, поддельник Игоря Иванова и прикарманил эти денюшки. Словом,кинул корешка Иванова - женоубийцу , оставив его без средств к существованию. Ну и что он будет делать в браслетах, на воле без денег? С голода, что-ли собрался подохнуть? Шнабель жирует. По подсчётам у него 10 млн.€ Иваноских денег, которые он присвоил , а дочь Иванова подсадил на наркоту. Так, что очередной блеф Иванова, оказался информационной уткой за 100€.

  • лоло 11 Апреля 2016 21:16

    Ну теперь якобсон будет бежать из страны. Иванов не простит за яхту

  • лоли 11 Апреля 2016 21:23

    А на чужом горе наживаться плохо. И гадить из кустов. Дразнил заичик пса и не заметил как заборчик то сломался;))))

  • 777 12 Апреля 2016 13:21

    po hodu rizaja ego uze brosila

  • тату 12 Апреля 2016 15:12

    И.И. испортил жизнь всем своим родным. В тюрьмах есть телефоны, пусть папаша зайдет на Facebook и посмотрит что дочь сделала с собой. Вся в тату и очень много со слезами. Красивую умную девушку довел до мазохизма, нельзя понять почему она уродует себя. А потому что боль в душе, папаша убил мать.Дочь очень красивая как и ее мать. И.И. выйдет и опять начнет людям жизнь отравлять?

  • лоли 12 Апреля 2016 18:14

    Есть закон. Есть удо. Че кудахчите. Не нравятся закон? Голосуи за других. Отсидел- свободен.

  • e 12 Апреля 2016 18:42

    Ещё нет решения,а раскукарекался ,что уже выходит.

  • Лоли 12 Апреля 2016 20:14

    Кто то от однои этои мысли уже наложил, ведь знает что срали пока он их достать не мог а тут : здрасти выходит. Побегут тараканы по дырам...

  • Б.И 12 Апреля 2016 20:44

    Да уж срали срали.топили топили а нет же выходит!!!не получилось....теперь уж точно гаситесь умники и умницы....как говорится было нам будет и вам!!!(русская пословица)

  • лоли 12 Апреля 2016 21:05

    Кстати винт от яхты валерия у сестры дома лежит. Якобсонсон активно торговал этои яхтои.

Ищете, где купить силовой кабель? http://www.rucabel.ru/ - Москва и РФ. . Смотрите информацию шиномонтажный станок здесь.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии