11 Декабря 2017 08:09
Новости
Все новости
  11:04    22.8.2016

Игорь Иванов осенью может выйти на свободу с электронным браслетом (53)

Игорь Иванов осенью может выйти на свободу с электронным браслетом <span class="comment-count">(53)</span>

Страницы:

Суд Латгалького предместья Риги 18 октября будет решать вопрос, освободить ли из заключения Игоря Иванова, пишет газета Diena. Он может выйти на свободу с электронным браслетом, так как отсидел две трети срока за организацию убийства своей жены Эллы Ивановой.
Осужденный высказал желание находиться с браслетом в том же доме на Балтэзерсе, где в 2008 году была застрелена его супруга, сообщает газета.

Отметим от себя: некоторые издания о том, что "Иванов вот-вот выйдет" сообщают достаточно регулярно. Примерно раз в полгода. Минувшей осенью это событие анонсировалось снова - с намеком на неизбежные разборки с экс-партнерами бизнесмена после этого. Но, как видим, некоторым "надежным источникам" и слухам не всегда можно верить.

Впрочем, в "деле Иванова" с самого начала было много мифов и мистификаций. Но время все расставляет все на свои места.

Как нам пояснила представитель Управления мест заключения Инара Макарова, Игорь Иванов сможет подать заявление о выходе на волю с 3 июля этого года. Правда, выйти он если и сможет, то только с электронным браслетом на ноге. На полное условно-досточное освобождение бизнесмен может рассчитывать только с июля следующего года, когда истекут 3/4 от его срока.

Непосредственный исполнитель убийства Людвиг Антонов на досрочное освобождение сможет рассчитывать только в 2018 году.

Трудное следствие и "хулиган" Иванов

Что еще нужно упомянуть: сам Иванов никогда не признавал официальной версии. Он настаивал на "деловых разборках", в результате которых его подставили. Справедливости ради отметим: поначалу и полиция этого не исключала.

Киллер, застреливший хозяйку стоматологической клиники Elladent Эллу Иванову, был задержан через два часа после убийства - его нашли в лесу по следам на снегу. Дальше началась работа следователей, которая привела к тому, что 4 марта 2008 года - через 2 месяца после самого преступления - было проведено массовое задержание других подозреваемых в убийстве. Среди задержанных оказался и супруг убитой - бизнесмен и миллионер Игорь Иванов.

Задержание произошло в понедельник. До утра вторника Главное управление полиции Риги хранило молчание, а днем созвало журналистов на брифинг. Давали его начальник полиции Риги и района (тогда это был Андрис Дзенис) и начальник «криминалки» Интс Кюзис (сейчас глава всей Госполиции).

-- В рамках громкого дела задержаны пять человек, - начал Кюзис. - Им вменяется хулиганство, угрозы, организация убийства, способствование убийству и исполнение убийства. Все они латвийские граждане, все знакомы как между собой, так и с задержанным по горячим следам на месте убийства Ивановой Людвигом Антоновым. У нас есть основания полагать, что эта группа связана с громкими убийствами последнего времени.

- С какими именно? - поинтересовалась пресса.

- Со всеми.

- Есть ли среди задержанных муж убитой?

- Да.

- Ему вменяется убийство?

- Ему вменяется сейчас - я подчеркиваю, пока что! - угрозы и хулиганство.

- Угрозы от Иванова поступали Оярсу Грасманису? (Другу убитой Эллы Ивановой, перед убийством написавшему заявление в полицию на Иванова, в котором говорилось об угрозах - Прим. авт. )

- Возможно. Но еще раз подчеркну, это ему вменяется - пока что.

- Вы упомянули, что среди задержанных есть те, кому вменяется «исполнение убийства». Сколько же было исполнителей? Сколько конкретно стрелков?

- Стрелок был один, по нашему мнению, это Людвиг Антонов. У нас есть доказательства, что именно он совершил убийство. Изъяты различные доказательства, изъяты также два орудия убийства.

- Два? Он что, стрелял из обоих?

- Нет, из одного.

- Вы нашли пистолеты? Как?

- Так уж получилось, - философски ответил Кюзис.

- И какова сейчас основная версия убийства?

- Деловая. С незначительной «личной» окраской.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12 22 Августа 2016 12:42

    za bļadj stolļko let ---žostko

  • имя 22 Августа 2016 20:57

    da zdravstvujet latvijskij sud - samij gumannij sud v latvii.

  • Миша 22 Августа 2016 22:34

    Да что тут прендеть отсидел пусть выходит☺в суде тоже не лохи сидят☺есть суд есть закон☺пусть решают...он реально отсидел пусть выходит и живет дальше.

  • $ 23 Августа 2016 05:31

    Как бы ещё срок не добавили за те преступные дела, которые он совершил, сидя в тюрьме. Судя по статье в Diene, у него нашли моб. телефон, с которого множество людей получило угрозы, кстати уже бывшая жена Рыжая в том числе.

  • миша 23 Августа 2016 08:53

    Угрозы надо доказать либо записью на диктофоне, либо смс от адресата. А так все это пусто бабий треп.... То, что мобильные телефоны в каждой камере - это ни для кого не секрет, и не надо из этого делать сенсацию.....

  • Иван 23 Августа 2016 12:05

    Если Игоря Иванова выпускают на свободу с электронным браслетом, значит он признал свою вину и раскаялся в содеянном и что в этом плохого, надо дать человеку шанс жить с покаянием и искупить грех. Администрация тюрьмы и управление пробации в противном случае не ходотайствовало бы перед судом за эту меру пресечения. Все сомневающиеся могут прийти в суд Латгальского предместья города Риги и удостовериться в этом лично, как Игорь Иванов будет раскаиваться в содеянном им преступлении, в присутствии судьи и общественности. Процесс открытый. Кому небезразлична судьба Игоря, приходите в суд и поддержите его своим сочувствием. Номер процесса 11354000608, начало 18.10.2016 в 11:00. Судья Mārtiņš Turupeins.

  • Есть тема. 23 Августа 2016 12:22

    Почему не пишите про Вячеслава Лебедева,главного свидетеля по делу о сорвавшемся мочилове на Игоря Иванова? Ведь этот кекс пропал. А его босс лоснится от роскоши, как влажное заячье брюшко, мнит из себя великого решальщика и козыряет дружбой с авторитетами.

  • Роберт. 23 Августа 2016 12:31

    Бабрис с Рязанским хлопочут на тему отсрочки УДО Иванова.

  • Правда. 23 Августа 2016 12:48

    Ко многим бедам семьи Ивановых причастен его бывший партнёр.

  • миша 23 Августа 2016 13:37

    участь Рязанского разводить пенсионерок за бутылочку водочки.....сейчас не 90 года и ни кто не может повлиять на УДО ....осудили сиди ..отсидел свой срок выходи....так что не надо нагнетать обстановку......

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии