25 Мая 2019 03:41
Новости
Все новости
  8:23    1.3.2019

Граждане Латвии заказывали в DarkNet фальшивые 50-евровые купюры

Граждане Латвии заказывали в DarkNet фальшивые 50-евровые купюры
Госполиция
Сотрудники Госполиции задержали троих граждан Латвии, которые через DarkNet заказывали в Нидерландах фальшивые банкноты достоинством 50 евро.
В январе этого года в участок полиции, расположенный в аэропорту "Рига", поступили данные о возможной пересылке фальшивых купюр. Полиция при содействии Управления таможни Службы госдоходов проверили посылку, полученную в сортировочное отделение Latvijas Pasts, где и нашли 55 поддельных банкнот достоинством по 50 евро каждая, а также поздравительную открытку.

Привлеченные к расследованию сотрудники Управления криминальной полиции установили что заказ был сделан через DarkNet, и трое жителей Латвии собирались заниматься реализацией фальшивок. Получателей поддельных денег задержали сразу, а позже полиция отправила под арест и двух их подельников. Во время обыска по месту жительства и на работе подозреваемых нашли и изъяли еще 32 фальшивых купюры по 50 евро.

Все подозреваемые собирались использовать эти фальшивые деньги для игры в игровых автоматах, а также для расчетов за товары и услуги. У всех купюр был один и тот же серийный номер и отсутствовали водяные знаки. Следствие продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии